在今天看見明天
搜尋條件:消費心理學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有74項結果
搜尋日期:2021-06-14
投資理財

看到20歲年輕人開著法拉利跑車,你的想法是什麼?糾正你的窮人「錢意識」

心理學研究證實,人類的「潛在情緒」,其實就是妨害我們啟動「致富潛能」的關鍵阻礙。其中,從養育者身上承襲而來的錯誤「金錢模式」(Money Pattern),更是害人在投資、消費上,白白花費或錯失良機的元兇。

日期:2020-02-13

財經時事

駕馭新趨勢的「心理經濟學」

面對後金融海嘯的衰退,不論是政府還是企業都只能雙手一攤,無能為力。提出「M型社會」的經濟觀察大師大前研一,從泡沫中找到了新趨勢。掌握「心理經濟學」,就能甩脫無感復甦。

日期:2011-05-05

財經時事

服務業國際化的能力

與消費行為關係最密切的趨勢是生活形態的變化。企業若能掌握這些趨勢,在策略制定上就可以更具前瞻性,有更宏觀與長遠的視野。

日期:2009-11-12

競爭力

讓自己成為受歡迎的人—優選必讀 提高社交力練功寶典

常言道:「天時不如地利,地利不如人和」。「人和」就是人脈之道,掌握了人脈之道就好比掌握了扭轉命運的黃金羅盤;再者,人際關係是否處理得宜、是否成為受歡迎的人,可以仰賴後天多多練習和培養,《今周刊》特刊在這裡介紹幾本從不同面向來探討人際關係的書籍,想練功提高社交力的人不妨參考看看。

日期:2011-10-21

財經時事

街頭智慧從認識顧客開始

瑜伽、靜坐、精油、以至於按摩香氛治療等「性靈追求」產業,在一片不景氣中仍逆勢成長的現象,可以看出新消費者的勢力。

日期:2008-10-02

競爭力

附近有全聯、7-11...為什麼「巷尾的雜貨店」生意一直都很好?從阿嬤的顧店方式看:做生意的眉角

我不明就裡了好一陣子。阿嬤個性很海派、跟街坊鄰居都很熟悉或許是生意好的原因,不過外籍媳婦也蠻會結交朋友的,實在不懂明明是同一家店,為什麼阿嬤、媳婦不同人顧店,生意會差這麼多。

日期:2020-07-22

投資理財

加深口袋深度趁年輕!老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

投資理財

2015年,從高手變成贏家

說到底,從看懂基本面、技術面、籌碼面、指標面,說得一口好盤的分析高手,到實際賺到錢的贏家,差別就是後面這些你實際上怎麼去執行的步驟。

日期:2015-03-13

今選頻道

2015年,從高手變成贏家

說到底,從看懂基本面、技術面、籌碼面、指標面,說得一口好盤的分析高手,到實際賺到錢的贏家,差別就是後面這些你實際上怎麼去執行的步驟。

日期:2015-02-01

投資理財

投資,不再犯錯!

你還在毫無頭緒地擬定投資計畫嗎?太多的「專業訊息」是否讓你更加疑惑?每天不斷自問該怎麼做?避開心理偏差行為,讓你不再盲目投資。

日期:2009-11-12