在今天看見明天
搜尋條件:淡水

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

確診外籍看護「活動軌跡」曝光 2/16-2/19曾到北車地下街、淡水、龍山寺趴趴走 

COVID-19(武漢肺炎)侵襲全球,行政院長蘇貞昌今(27)日於院會中宣布,將中央疫情指揮中心提升至一級開設,並任命衛福部長陳時中擔任指揮官;此外,針對昨日確診的外籍看護(案32),疾管署也公布了其活動軌跡。

日期:2020-02-27

財經時事

林舜龍點亮關渡 仙泡兒淡水河口新夯點

經常雲氣嵐風裊繞的關渡平原,近日將再現一座仙氣飄飄的五彩《仙渡兒》戶外藝術,為大度路再添網美打卡新夯點。

日期:2019-12-23

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

品味人生

三代同堂雙套房淡水旅遊首選 – 蘊泉庄

【同生共蘊】三代同堂雙套房旅遊好選擇 清淨忘憂養身湯泉 沐天澤養生活Well-being

日期:2019-09-03

品味人生

淡水到三貂角 新北打造「青春山海線」串起145公里新旅玩

新北市長侯友宜主要政見之一,即串聯北海岸、東北角各城市景點,打造綠能低碳的旅遊行程「青春山海線」。新北市觀光旅遊局搶先全台,打造旅遊品牌「青春山海線」,也邀請背包客達人「藍白拖」、樂團「生命樹」推薦不同旅遊路線。

日期:2019-08-16

財經時事

看到「魚在路上游」! 豪大雨灌北台,淡水、北投、桃園多處傳出災情

今天(20日)早上中央氣象局針對北台灣地區發布大雷雨警報,許多民眾在早上通勤時也感受到這波雨勢的威力,其中新北市的淡水、北投與桃園市的龜山地區都傳出災情。

日期:2019-05-20

財經時事

一筆一畫都是痛!龜殼上被刻字 淡水龜陳屍海邊

基隆和平島公園工作人員近日在「阿拉寶灣」發現一隻淡水龜,研判是被放生,更離譜的是,龜殼竟被刻上疑似放生者的名字,和平島工作人員表示,這一幕讓一群愛護動物的島工們心都碎了,照片曝光後,也讓許多網友相當氣憤。

日期:2019-05-03

財經時事

才營運半年!淡水輕軌被爆椅子破、車廂「下小雨」

淡海輕軌去年底通車,初期打出免費搭乘一個月,雖目前恢復收費,但假日仍吸引大量人潮,不過,營運不到半年,卻被爆料輕軌車廂有時會「下小雨」、清潔有待加強,甚至椅子破掉等問題,對此新北捷運局則回應,將會迅速改善。

日期:2019-04-29

品味人生

老街、漁人碼頭… 淡水還能玩什麼?淡海輕軌沿線內行玩法公開!

新北市「淡海輕軌-綠山線」通車滿兩個月啦!周末想去淡水走走,老街、漁人碼頭、八里去膩了?一起來看看現在最流行的「淡海輕軌一日遊」,網友大推私房景點一次公開!

日期:2019-02-27

財經時事

淡水14.2度刷新最低溫!今明兩天最冷

冷空氣來襲,今(12)日清晨淡水出現平地最低溫14.2度,刷新入秋以來新低溫。中央氣象局指出,受東北季風影響,今日北台灣整日陰雨濕涼,白天高溫僅17至20度,北北基及花蓮山區可能有局部大雨。

日期:2018-12-12

熱門文章