在今天看見明天
搜尋條件:淡江大學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有248項結果
搜尋日期:2021-05-07
競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-淡江大學董事長張家宜 傳承淡江大學TQM經驗 致力提升高等教育品質

淡江大學不僅是臺灣第一所私立高等學府,也是施行全面品質管理(TQM)的先行者,早從一九九二年便由創辦人張建邦博士引進,再交由時任副校長的張家宜博士發揚光大,致力於提升高等教育品質長達二十六年。尤其自二〇〇四年接掌校長一職到2018年退休之前,張家宜開啟「淡江第四波」關鍵轉變,將領導承諾、全員參與、品質第一、顧客至上、流程管理、事實依據及標竿學習等七大要點,內化為淡江大學的校務經營宗旨,二〇一七年再以「智慧大未來」開創「第五波」新紀元。

日期:2019-01-19

財經時事

這學校連三年擊敗台大!2019企業最愛大學生出爐

2019 年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」結果揭曉,成功大學已連續3年奪冠,私立大學則由淡江掄元,技職體系第一名為台北科技大學。

日期:2019-02-13

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

樂活

不花一毛錢,用名畫換到好房!老教授的品味理財術

一月的某個晚上,我應邀出席一家上海知名拍賣公司在台灣舉辦的尾牙,與一位淡江大學的老教授在這個餐會中相遇。

日期:2019-01-30

競爭力

林聰吉 在黑暗的盡頭享受光明

在美攻讀博士,人生正要開始起飛之際,醫生卻對林聰吉的雙眼宣判死刑,而不願就此消沉的林聰吉,比以前更加拚命,為了證明他的專業,他的教育理念,也為了證明他不會因失明而一蹶不振。如今,走在完全的黑暗中,林聰吉的人生比過去更加光明。

日期:2010-09-23

財經時事

政府鼓勵拒搭「矮化航空」? 教授:乾脆禁飛台灣

政府號召拒搭矮化台灣的航空?外交部回應了。

日期:2018-06-19

財經時事

台大不是第一名! 南部「這大學」才是企業最愛 輔大靠3大優勢成私校冠軍

大學學測將在明(22)日登場,高中學生無不希望進入理想校系,培養畢業即就業即戰力。1111人力銀行公布,「2021企業最愛大學」由國立成功大學搶下「整體排名」與「公立一般大學」的雙冠王,輔仁大學則連續兩年蟬聯私校冠軍。

日期:2021-01-21

財經時事

韓國瑜國政顧問團名單曝光!張善政、杜紫軍入列

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團名單今(17)日正式對外公布,由國政團總召張善政領軍,杜紫軍、李鴻源、蔡玉玲三人擔任副總召,首波公布100位成員名單。張善政表示,未來將由顧問團成員扮演全民與候選人連接的窗口,全力協助民眾將庶民所關心的大小事,轉化成具體的政見白皮書,實踐庶民政治。

日期:2019-08-17

競爭力

最強孵夢基地 藏身大學校園

台灣各大學的育成中心,早期以輔導中小企業為主,現在創業風氣盛,他們則轉型為鼓勵新創的校園基地。

日期:2016-07-07

投資理財

億元股市大亨焠鍊40年的三金律

二○一四年《富比世》亞洲慈善英雄榜入選者之一的徐航健,在四十五歲成為專職投資人之前,只不過是在中華電信研究所擔任副研究員的平凡上班族。《今周刊》專訪徐航健,詳細剖析他在股市賺得巨大財富的成功之道。

日期:2014-07-17