在今天看見明天
搜尋條件:淡蘭古道

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:與侯市長探淡蘭古道中路

也許是我對淡蘭古道太有感情了,侯友宜市長22日率新北市政府主管一起走淡蘭古道中路坪溪段,張其強局長邀我一起同行。他說我對淡蘭古道太熟悉了,他保證這一段我一定沒走過,原來這是從泰平產業道路通往灣潭古道的叉路一直走下去,這真是我沒有走過的路。

日期:2019-06-23

財經時事

老謝:我的淡蘭古道深入探索之旅

每個禮拜天的登山課,都有一些驚奇之旅!今天臨時起意,決定去爬茶壺山,本來只想到茶壺山的洞穴口就折回,我以為到此為止就沒有路了。但此時遇到一位熟練的登山朋友,他告訴我,從洞穴口翻出去,有一條小徑,往前走就是半屏山。

日期:2019-06-09

品味人生

謝金河:淡蘭古道如此精彩!

新北市府出版了一本新書,觀光旅遊局長張其強兄很快寄了一本送我,接到這本書,打開地圖,才知道淡蘭古道原來這麼精彩!

日期:2019-06-01

品味人生

曾經繁華的淡蘭古道 魅力再現

位於北台灣的淡蘭古道,是清代淡水廳至噶瑪蘭廳(現今台北到宜蘭)的主要交通道路,隨著鐵路、公路開通,淡蘭古道的功能逐漸被取代,並淹沒在荒草森林中。

日期:2019-02-21

熱門文章