在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:淨零
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有208項結果
搜尋日期:
產業時事

打造淨零時代競爭力

臺灣2050淨零排放路徑公布,面對淨零碳排的機會與挑戰,淨零轉型是下世代最具潛力的商機。工研院「打造淨零時代競爭力」論壇暨特展,涵蓋能源供給、需求使用、低碳製造、永續環境四面向創新科技,全面網羅產業邁向淨零的必備關鍵。

日期:2022-05-16

產業時事

2050年走向淨零家園

溫室效應對環境衝擊日益劇烈,為減緩溫室效應帶來的氣候變遷,國際企業科技龍頭紛紛加入RE100倡議,各國政府也宣布在2050年達到淨零碳排。在全球產業鏈扮演重要地位的臺灣,要如何因應淨零碳排挑戰呢?

日期:2021-06-16

財經時事

碳排最大根源來自城市!2050台灣淨零碳面臨6大挑戰

近年來氣候變遷加劇,2050淨零排放(Net zero)已成全球氣候行動必修課。10月13日適逢「國際減災日」,綠色和平與《今周刊》共同舉辦「台灣城市淨零承諾記者會暨台灣淨零城市先行論壇」,邀請立法院副院長蔡其昌、雙北首長副市長、高雄副市長出席,呼籲台灣加速減碳腳步,盼由地方城市推動淨零碳排。

日期:2021-10-13

產業時事

從減法開始的「可信淨零

淨零」這個詞彙近幾年在國際上蔚為風潮,然而什麼才叫「淨零」?如何才有可信度,此時,這個「流行詞彙」終於將邁入更具體的未來。

日期:2021-11-17

投資理財

2030/50年零碳排放 台積電、玉山金控、信義房屋等企業共同倡議「淨零排放聯盟」

全台一心,齊力抗疫,信義房屋不因疫情嚴峻而中斷減碳腳步,近日與台積電、玉山金控..等全台13家永續標竿企業,一同宣示加入由財團法人台灣永續能源研究基金會所號召組成的「淨零排放聯盟」,承諾2030年達到信義房屋100%淨零排放(Net Zero)目標,同時朝2050全信義企業集團100%淨零排放的目標邁進。

日期:2021-06-09

產業時事

減碳目標和歐美有落差、規畫細膩度不如日本... 台灣淨零路徑須更具體 ,才能符合國際標準

國發會終於公布二○五○淨零排放路徑圖,企圖跟上全球淨零排放趨勢,做出具挑戰性的政策承諾,然而逐年的減少碳排放量尚不清楚,碳排大戶產業縮減產能與轉型,亦無具體規畫。

日期:2022-04-06

產業時事

32兆美元ESG追逐戲碼華麗上演

基金龍頭貝萊德、先鋒加入「淨零排放資產管理人倡議」,敦促證監會對上市公司申報ESG的要求,聯準會日前也設立了「氣候監督委員會」,淨零排放、永續投資已經成為全球基金投資的主流要素。

日期:2021-04-07

產業時事

首屆「淨零峰會暨數位氣候行動獎」正式開跑! 號召黑客好手解題 助攻台灣淨零排放

全世界都在為溫室氣體造成的全球暖化想解方,根據聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)估計,當數位科技助攻企業淨零排放,將有效降減20%碳排。為推進台灣減碳步伐,數位經濟暨產業發展協會(DTA)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)、D4SG資料英雄計畫與財團法人資訊工業策進會(資策會)於今(21)日共同啟動「淨零峰會暨數位氣候行動獎」,以企業減碳常面臨的產品碳盤查、能源管理、製程優化等方向進行企業出題展示,號召有減碳需求的企業、技術團隊、民間團體共同解題,推進台灣的減碳步伐。

日期:2022-04-22

產業時事

強化智慧電網韌性,迎向淨零大未來

2050年淨零碳排是世界各國的共同目標,通往淨零的路上,再生能源成為必要手段,發電也得開始「看天吃飯」,台灣該如何佈局「智慧電網」並運用科技弭平天候的不確定性,讓人類文明真的能與大自然和平共存?

日期:2022-03-25

財經時事

2050淨零減碳「沒有人是局外人」!台灣正在轉型之路,經部提2x2低碳架構,強調電網穩定很重要

氣候變遷已是全球關注議題,今周刊今(21)日舉辦2022「ESG永續台灣」第二屆國際高峰會,邀請國際講者與多個部會、企業共同與會,強調淨零減碳之路上「沒有人是局外人」,國際合作至關重要,能源轉型更是淨零基礎。

日期:2022-03-21