在今天看見明天
搜尋條件:清淡型紅酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-23
品味人生

一張圖表讓你秒懂 最適合配餐的葡萄酒

餐酒搭配其實沒有那麼複雜,每一種酒都有合得來以及該避免的食物。我們並不是經驗豐富的侍酒師,可以先從該避免的選項開始!

日期:2017-09-13

品味人生

小資版勃根地紅酒

Coteaux Bourguignons是地區等級的紅酒,口感清淡,卻能不奪食物原味,還能加分,且價錢廉宜,是相當好的勃根地入門款。

日期:2016-06-16

品味人生

當葡萄酒遇到乳酪

葡萄酒配乳酪,有人說是「熱戀情人的對話」;有人說是「一首交響樂曲」;其實,乳酪與葡萄酒搭配的曼妙美味,惟有味蕾的感受最真實。

日期:2009-11-26

品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

品味人生

誰喝粉紅酒?

除了平等與博愛,我們也嚮往自由,嚮往一種既能欣賞紅葡萄酒、白葡萄酒,也能夠喜愛粉紅葡萄酒的品味、眼界與胸襟。

日期:2008-06-12

品味人生

薄酒萊新酒趴 輕鬆啜飲歡愉

薄酒萊產的新酒,其實就是葡萄汁在不鏽鋼桶中發酵完成直接裝瓶,省略橡木桶儲藏的一段程序,因此丹寧較低,適合搭日本燒烤、天婦羅,以及台式的鹽酥雞。

日期:2012-11-15

品味人生

酒杯的奇幻世界

如果你愛好品酒,對於酒杯,理當也有一份講究,而一只好酒杯更能彰顯個人品味。 面對千百款的酒杯模樣,有的肚子大,有的脖子長,有的杯緣外翻,有的內縮,其實各對應著不同的酒款,不論是勃根地,還是波爾多,威士忌、清酒或啤酒,選一只對味的酒杯,酒味更醉人。

日期:2015-03-26

品味人生

在家好好煮一頓飯

疫情肆虐,人們開始保持距離,雖然世界按下了暫停鍵,我們仍可以轉個心態,向料理達人學習,在家做一頓飯,珍惜和家人相聚的時間,好好過生活。

日期:2020-04-29