在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:清潔打掃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有23項結果
搜尋日期:
品味人生

做家事膝蓋痛?骨科醫師傳授護膝8招,遠離關節退化

68歲的香港人盧女士擔任管家,每天都要做許多清潔打掃的家事,長久下來膝蓋退化,飽受退化性關節炎之苦,吃的止痛藥藥效愈來愈重,醫師發出停藥警告!

日期:2019-10-27

今選頻道

日壽司師傅凋零 十年培訓嚇跑年輕人

在日本傳統壽司店,一名生手學徒第一年通常只能做一些清潔打掃的基本工作,第二年可以開始學切菜,第三年學習有關魚貨的準備工作,第六年開始學煮飯,第八年才能真正開始學習製作壽司,一直要熬到第十年才會獲准站上壽司檯,直接服務客人。

日期:2016-12-12

產業時事

跟海軍學海廢處理、高難度的檢疫所打掃也能搞定!兩個升級清潔王信實把低利生意做到上櫃

信實集團是台灣唯一以掃廁所起家的掛牌公司,疫情最嚴峻的兩年EPS都超過五元,他們是如何從桃機掃到基隆港,甚至搶進醫療院所?

日期:2022-04-27

競爭力

如何翻轉身障就業?

身障者的失業率是一般人的三倍,等待一份工作平均長達七年。除了編列社福預算,政府還能扮演什麼角色,來提升身障者的就業機會?

日期:2018-08-16

今選頻道

從社會創新 看身障就業

目前身障者失業率較一般勞工高得多,待業時間也很長,若社會能將身障者視為人力資產的一環,或許能激發更多創新的商業模式,以及多元的身障就業的樣態。

日期:2017-11-30

投資理財

為何「小坪數房型」一堆人搶著要買?專家解析:保值3誘因

隨著台灣人口的銳減,加上人口結構的改變,大眾對於大房子的需求也將不再那麼迫切。而目前養老服務體系建立的更加健全,年輕人更願意自己居住,而不是和父母輩住在一起。加上思想的轉變,頂客、不婚族的數量也日益龐大,因此小房子也將愈來愈搶手。專家表示,「小坪數房型」是當前的時勢所趨,未來這類型的房子不僅受歡迎,保值性更是無庸置疑。

日期:2020-08-17

職場生活

《女力重生》女人能讓扁細胞變成圓的

在生活中,處處都能發現女人特有的超能力。

日期:2022-04-25

財經時事

「SW6找場地」經營者Henry 不當包租公 用心開創都市的共享空間

全台最燙金的信義路摩登大樓,房屋收租是上班族的的兩倍。而位於鬧區的這靜謐空間,空氣裡有一股幽微的香氣,一群人在桌前專心製作屬於自己的香氛蠟燭,享受DI Y的舒壓時光,將都市的煩躁隔絕在外,離塵不離城。

日期:2020-03-25

競爭力

品牌 & 獲利,不兜在一起會死,兜錯了,更想死!

既然耗費再多的品牌行銷預算都無法擄獲顧客的心,原本就沒有很看好,幸好當時沒有分配太多預算,看到品牌轉換率的結果,那些殘念與下次再努力的片刻不斷上演,能不能讓這樣的絕望就此停止…。 這下可好了,那些品牌經理心中的陰影,都被業務經理拿出來乘涼了。

日期:2019-07-18

產業時事

翻轉廁所「臭」印象 斯巴克攜手日本廁所診斷士科技管理台鐵公廁

你今天愛廁所了嗎?今(19)日是「世界廁所日」,COVID-19肆虐全球,改變人們生活習慣,公共環境的安全與衛生成了首要課題,更喚起民眾對廁所衛生的重視。

日期:2021-11-23