在今天看見明天
搜尋條件:清酒

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

清酒最高

清酒,日本最具代表性的酒類。 十年前,乏人問津,如今風靡全球。 復甦的祕密是什麼? 觥籌交錯,渾然忘我, 斟上一杯, 品嘗的是為古元素尋找新時代樣貌的精神。

日期:2018-06-28

競爭力

集資釀清酒 他用台中65號米奪日本第一

從找尋米種到成功釀造問世,「台中六十五號」純米大吟釀創造了無數的日本第一,背後推手陳韋仁,是日本酒史上首位台籍「藏人」,其化米為酒的修煉之旅,為台日釀造史寫下精采篇章。

日期:2018-06-28

今選頻道

米酒與清酒

日本山口縣使用在地純米釀造的「獺祭」系列清酒,品質與售價皆「國際化」,台灣常喊著要把農業變綠金,應該深入探究他們是怎麼做到的。

日期:2016-03-31

品味人生

品嘗清酒不看品牌 風味香氣才是關鍵

講起清酒,你心裡想起的是不是吟釀、大吟釀呢?如果只記得這些,保證你無法真正體會清酒的魅力!華人唯一考上「清酒講師」證照的歐子豪說,清酒就像葡萄酒一樣,每個產區都有不同的特色,現在他要透過教育與傳播的力量,讓台灣人重新認識清酒文化。

日期:2013-01-03

品味人生

清酒酒粕 入浴美肌、入饌養生

屬於清酒殘渣的酒粕,含有易於人體吸收的胺基酸及有益肌膚的Pitera,日本人早在好幾年前就開始使用,台灣人至今才懂得用於泡澡及料理。

日期:2012-01-05

品味人生

特調清酒的異國風情

清酒也能變化出調酒?是的,清酒除了可以單純飲用外,更可調和出風味獨具的Cocktails。趕緊捲起袖子,備齊材料,來一場清酒與其他利口酒的深情共舞。

日期:2008-06-05

品味人生

清酒映新月

夏季的腳步漸近……

日期:2008-06-05

品味人生

清酒不清 無法一眼看透的底蘊 P.118

請下載附加檔案

日期:2006-07-13

今選頻道

賣米果的旺旺開始賣清酒 P.41

請下載附件

日期:1998-06-11

熱門文章