在今天看見明天
搜尋條件:減薪

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家專訪》逆勢中堅持不裁員、不減薪 晶華酒店董座為何認為台灣迎來30年一次大運?

疫情打亂潘思亮為晶華30周年所編寫的劇本。逆勢中,晶華不裁員、不減薪,更趁勢轉型,喊出城市度假酒店新定位,擘畫積極的擴張策略。同時,在危機中,還看到台灣的新機會。

日期:2020-09-16

財經時事

華航7月起暫停國內員工減薪專案 7/16恢復正常上班

華航 (2610-TW) 今 (7) 日宣布,為因應新冠肺炎疫情趨緩和各國入境政策陸續鬆綁,考量照顧員工和公司勉力經營間的平衡,自7月1日起暫停國內員工減薪專案,7月16日起恢復正常上班。

日期:2020-07-07

財經時事

疫情下的衝擊》為什麼不過才2個月沒生意,一堆大企業就要裁員減薪?說穿了還是2原因

疫情穩定,口罩從實名制改採雙軌制,各種防疫措施也將逐漸解禁,經濟活動成為民眾關注的焦點。

日期:2020-06-03

財經時事

寶成無薪假研議中...成立至今頭一遭 集團副總以上擬減薪10%

因應新冠肺炎疫情,全球員工總數約35萬人的寶成國際集團,內部正在研擬因應方案,包括無薪假、高階主管減薪一成等多項撙節人事費用方案。寶成發言人兼執行協理何明坤20日表示,全案目前都在研議中,尚未定案。

日期:2020-04-21

財經時事

共體時艱來真的》紐西蘭總理自砍薪水2成 25位內閣部長全部減薪

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,不少國家為了抗疫傷透腦筋,其中堪稱防疫模範生的新加坡及紐西蘭,由國家領導人登高一呼,大砍自己薪水,以表現共體時艱的決心及團結國家。 現年39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)就在昨(15)日宣布,她自己將減薪20%、為期六個月,而且所有25位內閣部長及34位政府單位負責人全部加入。

日期:2020-04-16

財經時事

在家上班卻被減薪合法嗎?工時變長能算加班費嗎?勞動律師告訴你3個不可不知的眉角

清明連假過後,為防範COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,多家金融業、科技大廠超前部署,要求員工若有前往特定人潮擁擠景點,需居家辦公12天;再加上疫情指揮官陳時中建議,企業應制定在家辦公和異地辦公規劃。這都顯示在家上班的人口日益增加,對上班族而言,該如何保障自己的權益?

日期:2020-04-09

財經時事

減薪、不放無薪假!晶華酒店潘思亮的逆境經營學:保住員工,就能恢復戰力

「要避免經濟的社區感染」、「經濟衰退也是另一種疫情」晶華酒店董事長潘思亮與雲朗集團總經理盛治仁今(27)日在不同場合,卻很有默契地都指出挽救台灣經濟迫在眉睫,也提出相應解方。

日期:2020-03-27

財經時事

飯店業第一槍!晶華監事不領酬勞、高階主管減薪30% 啟動自救方案

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊觀光旅宿業,繼雄獅旅行社之後,晶華國際酒店集團(2707)今(23)日召開董事會決議啟動自救方案,監事將不領取2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%、人事部則積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,以保障全體同仁工作權益為首要目標。

日期:2020-03-23

財經時事

華航抗疫 各級主管16日起減薪一成

因應新冠肺炎疫情對營運之影響,中華航空擬實施主管減薪措施,自2月16日起國內各級主管、外派及轉投資事業主管基本薪調減10%,待疫情緩和後再行調整;同時也鼓勵員工在此期間規劃既存的特休假及補休假,共體時艱。華航強調,暫未考慮實施無薪假措施。

日期:2020-02-13

競爭力

想升遷又要生活品質?月領10萬外商女主管跳槽減薪...一句「人生好難」背後問題出在:太貪心

每次上完斜槓課,學生都會圍上來,問的多半是職涯選擇的問題,可是我發現大家都犯了一個通病,就是貪心地什麼都想要!看起來似乎精明,其實是鬧糊塗,因為什麼都想要時,什麼都要不到,結果就是退縮回去,沒做出任何選擇,人生一直在原地踏步走,未曾邁開雙腳,然後再抱怨:「人生好難。」

日期:2020-02-11

熱門文章