在今天看見明天
搜尋條件:渣打

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

香港匯豐、渣打停發股息 謝金河:這是金融機構超前部署的第一槍

全球疫情不斷升高,英國類似台灣金管會的審慎監管局(PRA)通令英國7家金融機構,為因應這次肺炎疫情,7家銀行今年不配發股利,也不預留額外資本,把資金留住,全力支持本地企業。這一聲令下,今天滙豐控股宣布不配發2019年末期息,2020年前三季也停止配發,這是滙豐史上罕見紀錄,股價一度重挫到37.8港元,香港投資人都大吃一驚。

日期:2020-04-03

財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

投資理財

借錢給網友商機無限?連渣打都搶進駐線上借貸平台!

線上借錢給網友,原來商機無限?渣打國際商業銀行今 (5/16)天宣布與國內知名線上個人借貸平台LnB信用市集攜手合作,企圖在個人借貸的市場,殺出一條專屬銀行個人借貸的潛在通路。這不僅創下銀行與個人借貸平台合作的首例,渣打還獲得金管會核准,推出「線上視訊對保」,這些前兆恐怕都再再顯示著,線上個人借貸的市場,正準備開打。

日期:2018-05-16

財經時事

渣打iWealth數位旗艦」臺北率先啟用

當數位科技與財富管理結合,更能滿足高資產族群聰明穩健理財,享受生活餘裕的需求。

日期:2017-01-06

財經時事

渣打銀行股價跳水的幕後真相

渣打銀行今年以來股價意外重挫,連續發布三個盈餘警示,在緊急危機處理下,宣布縮減中國、香港、韓國、杜拜等地的業務。以渣打這樣的績優龍頭銀行,竟出現資產品質惡化情形,是否率先反映新興市場壞帳飛漲的真相?

日期:2014-11-20

財經時事

渣打連續八年獲利成長創金融業紀錄

渣打集團其實不大,它的規模遠不如花旗、匯豐等大型外商銀行,但是渣打連續八年創下營收、獲利持續成長,去年ROE寫下一四.一%的好成績,讓所有全球性銀行難以望其項背。

日期:2011-05-05

財經時事

曾寬揚接渣打消金總座打響第一槍

中國挖角台灣信用卡高階主管的浪潮從未停歇過,但現在卻有另一股風潮興起,那就是台灣的銀行反挖角這些曾經輸出中國的台灣信用卡高階主管。這些具備兩岸金融經驗的「稀有動物」,如今個個成了台資銀行圈捧高薪搶著挖角的寵兒。

日期:2010-06-03

財經時事

渣打為銀行員改思惟 開國際眼 P.110

英商渣打銀行正式合併竹商銀,從此,一千多名竹商銀的員工,有如憑空打開一扇觀景窗,看見一方和國內所有銀行工作者,不一樣的天地:有人此刻已經坐在新加坡分行上班,有人悄悄遞了上海分行的履歷……。

日期:2007-10-04

財經時事

併竹商銀展現善意 渣打自帶翻譯來開會 P.26

十一月四日,渣打銀行宣布順利收購竹商銀九五.四%的股權,創下外銀收購本國銀行的首例。這筆交易,從消息曝光到收購完畢,前後僅三十三天,雖然其間曾傳出內線交易疑雲,但瑕不掩瑜,仍算是一筆過程順利的交易,不少市場人士異口同聲說:有誠意的價格,是這次交易成功的關鍵。

日期:2006-11-09

熱門文章