在今天看見明天
搜尋條件:渣打

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
產業時事

渣打Futuremakers 攜手西華 愛心年菜助弱勢  將捐助200戶星級主廚特製年菜 幫助近千人過好年

春節是家家團圓的時刻,為了讓弱勢家庭也能感受年節溫暖,渣打Futuremakers公益計畫特別選在農曆春節前夕,與台北西華飯店攜手合作,由飯店主廚精心規畫兼具營養與美味的團圓年菜,並計畫在除夕夜前將年菜套餐宅配給弱勢家庭。針對家中沒有加熱設備的弱勢,渣打Futuremakers公益計畫更提供20台微波爐至社福夥伴的庇護家園,總計有近千人可望受惠,迎接溫暖的金牛年。

日期:2021-02-02

產業時事

打造多元與包容的企業文化 渣打集團力推公平薪酬宣章

長期提倡多元與包容文化的渣打集團將進一步強化平等薪酬制度,由集團總部落實至全球各市場,藉由增加女性高階主管比例,採取彈性工時等制度,積極縮小「性別薪酬差距」,更希望將多元與包容的概念拓展到社會大眾,發揮長遠的正面社會影響力。

日期:2020-12-25

產業時事

渣打集團承諾750億美元支持聯合國永續發展目標

持續以行動實現永續發展的承諾,渣打集團宣布將投入750億美元支持聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),協助客戶攜手邁向更綠色、更公平的低碳經濟轉型。渣打集團同時計畫在2030年達到全球業務據點零碳排放的目標,在渣打集團營運的近60個市場中,將採用可再生能源,並落實節能措施。

日期:2020-12-25

產業時事

渣打調查:聯合國永續發展目標SDGs面臨資金考驗

距離聯合國所訂定的2030 年永續發展議程,僅剩下10年時間,而根據渣打集團針對全球大型資產管理公司調查發現,旨在對抗貧窮、不平等或氣候變遷等關鍵問題的聯合國17項永續發展目標,仍缺乏足夠投資資金;全球主要投資仍集中在歐美已開發地區,資金不足可能是新興市場或未開發地區無法實現永續發展的主因。

日期:2020-12-25

財經時事

低利環境聰明配置海外債 渣打銀行3大優勢成首選

後疫情時代 更要精準布局債市 受到疫情衝擊,全球低利環境成形,對投資人來說,想要在波動劇烈的金融市場中追求穩定收益,是現階段最重要一門投資課;未來,如何在疫情干擾、中美緊張情勢升溫,及美國大選變數下,尋求個人財富穩穩增值的機會,則是眼前投資人心中最大疑惑。

日期:2020-11-18

財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

香港匯豐、渣打停發股息 謝金河:這是金融機構超前部署的第一槍

全球疫情不斷升高,英國類似台灣金管會的審慎監管局(PRA)通令英國7家金融機構,為因應這次肺炎疫情,7家銀行今年不配發股利,也不預留額外資本,把資金留住,全力支持本地企業。這一聲令下,今天滙豐控股宣布不配發2019年末期息,2020年前三季也停止配發,這是滙豐史上罕見紀錄,股價一度重挫到37.8港元,香港投資人都大吃一驚。

日期:2020-04-03

財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

投資理財

借錢給網友商機無限?連渣打都搶進駐線上借貸平台!

線上借錢給網友,原來商機無限?渣打國際商業銀行今 (5/16)天宣布與國內知名線上個人借貸平台LnB信用市集攜手合作,企圖在個人借貸的市場,殺出一條專屬銀行個人借貸的潛在通路。這不僅創下銀行與個人借貸平台合作的首例,渣打還獲得金管會核准,推出「線上視訊對保」,這些前兆恐怕都再再顯示著,線上個人借貸的市場,正準備開打。

日期:2018-05-16

財經時事

渣打iWealth數位旗艦」臺北率先啟用

當數位科技與財富管理結合,更能滿足高資產族群聰明穩健理財,享受生活餘裕的需求。

日期:2017-01-06