在今天看見明天
搜尋條件:渣打
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有288項結果
搜尋日期:2021-04-21
財經時事

渣打銀行股價跳水的幕後真相

渣打銀行今年以來股價意外重挫,連續發布三個盈餘警示,在緊急危機處理下,宣布縮減中國、香港、韓國、杜拜等地的業務。以渣打這樣的績優龍頭銀行,竟出現資產品質惡化情形,是否率先反映新興市場壞帳飛漲的真相?

日期:2014-11-20

財經時事

渣打連續八年獲利成長創金融業紀錄

渣打集團其實不大,它的規模遠不如花旗、匯豐等大型外商銀行,但是渣打連續八年創下營收、獲利持續成長,去年ROE寫下一四.一%的好成績,讓所有全球性銀行難以望其項背。

日期:2011-05-05

財經時事

渣打集團啟動美金5千萬全球防疫公益計劃

新冠肺炎疫情重創全球,渣打集團日前宣布啟動5千萬美金的全球防疫公益計劃,以立即援助受肺炎疫情衝擊的地區,也將協助疫後重建與復甦。渣打集團相繼提出多項協助客戶紓困與融資方案,堅持做客戶的後盾,更積極保障全球8萬4千位員工的職業與健康安全。在疫情嚴峻的非常時期,渣打集團持續透過實際行動,展現一心做好,始終如一的使命與承諾。

日期:2020-04-29

財經時事

渣打併竹商銀 台商價值才是重點

渣打重金買下竹商銀的背後,一場國際性的卡位競逐,其實正在悄悄上演。新竹科學園區內四百家廠商超過九成和竹商銀有往來,渣打會看上竹商銀,最重要的正是看上這三百多家廠商的海外市場,尤其是中國。

日期:2006-10-05

投資理財

借錢給網友商機無限?連渣打都搶進駐線上借貸平台!

線上借錢給網友,原來商機無限?渣打國際商業銀行今 (5/16)天宣布與國內知名線上個人借貸平台LnB信用市集攜手合作,企圖在個人借貸的市場,殺出一條專屬銀行個人借貸的潛在通路。這不僅創下銀行與個人借貸平台合作的首例,渣打還獲得金管會核准,推出「線上視訊對保」,這些前兆恐怕都再再顯示著,線上個人借貸的市場,正準備開打。

日期:2018-05-16

財經時事

渣打銀行2020國際婦女節論壇 為弱勢防疫出力

女力綻放 溫暖傳愛 推動公益 積極共好

日期:2020-03-17

財經時事

低利環境聰明配置海外債 渣打銀行3大優勢成首選

後疫情時代 更要精準布局債市 受到疫情衝擊,全球低利環境成形,對投資人來說,想要在波動劇烈的金融市場中追求穩定收益,是現階段最重要一門投資課;未來,如何在疫情干擾、中美緊張情勢升溫,及美國大選變數下,尋求個人財富穩穩增值的機會,則是眼前投資人心中最大疑惑。

日期:2020-11-18

產業時事

渣打Futuremakers 攜手西華 愛心年菜助弱勢  將捐助200戶星級主廚特製年菜 幫助近千人過好年

春節是家家團圓的時刻,為了讓弱勢家庭也能感受年節溫暖,渣打Futuremakers公益計畫特別選在農曆春節前夕,與台北西華飯店攜手合作,由飯店主廚精心規畫兼具營養與美味的團圓年菜,並計畫在除夕夜前將年菜套餐宅配給弱勢家庭。針對家中沒有加熱設備的弱勢,渣打Futuremakers公益計畫更提供20台微波爐至社福夥伴的庇護家園,總計有近千人可望受惠,迎接溫暖的金牛年。

日期:2021-02-02

財經時事

香港匯豐、渣打停發股息 謝金河:這是金融機構超前部署的第一槍

全球疫情不斷升高,英國類似台灣金管會的審慎監管局(PRA)通令英國7家金融機構,為因應這次肺炎疫情,7家銀行今年不配發股利,也不預留額外資本,把資金留住,全力支持本地企業。這一聲令下,今天滙豐控股宣布不配發2019年末期息,2020年前三季也停止配發,這是滙豐史上罕見紀錄,股價一度重挫到37.8港元,香港投資人都大吃一驚。

日期:2020-04-03

財經時事

卡帥人聰明 渣打紅利立大功 P.86

請下載附件

日期:1997-09-24