在今天看見明天
搜尋條件:港交所

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世紀併購破局!港交所:不繼續推動對倫敦證交所的併購提議

香港交易所今 (8 日) 發布公告,確認將不繼續進行對倫敦證券交易所集團有關要約,但仍保留未來收購的可能性。

日期:2019-10-08

財經時事

港交所想娶倫交所的啟示 3個原因讓台灣證交所「不會被人家看上」

香港證交所昨(11)日宣布,擬以296億英鎊的價碼,向倫敦證券交易所集團,提出合併建議,引發金融市場高度關注;港交所想娶「英國妻」,壯大家業,台灣證交所有無可能藉由併購或被併購,讓證券市場進一步與國際接軌?對此,學者直言,基於3個因素,「人家不會看上你」。

日期:2019-09-12

財經時事

港交所併LSE會成嗎?分析師:英、美政界將攔阻

週三 (11 日) 港交所發出公告表示,已向倫交所 (LSE) 發出價值高達 296 億英鎊 (約合 366 億美元) 的收購邀約,但券商機構認為,在英國政界人士的攔阻下,港交所想併下倫交所的可能性可說是微乎其微。

日期:2019-09-12

財經時事

世紀併購!港交所擬溢價22.9% 併購倫交所

香港交易所 (0388-HK) 週三 (11 日) 發布公告指出,擬併購倫敦交易所 (London Stock Exchange,LSE)。

日期:2019-09-11

財經時事

世紀併購!港交所溢價22.9%併購倫交所 李小加:順應國際金融的聯姻

香港交易所 (0388-HK)11日公告顯示,將以每股港幣198元現金加2.495股港交所新發股票,換取1股倫敦交易所股票,併購倫敦交易所 (London Stock Exchange,LSE)。 對此,港交所行政總裁李小加稍早發文說明併購緣由,並稱此次併購為「世紀聯姻」、「天作之合」,且體現了香港交易所20多年來發展歷史上再一次踏上國際收購征途的巨大決心。

日期:2019-09-11

財經時事

港交所招手 台灣生技股恐掀出走潮

生物科技在台灣冷了兩年,海外卻逐漸升溫! 港交所開放無營收、獲利的生技公司IPO,積極爭取生技公司赴港掛牌,這會是在台灣已走空頭兩年的生技股新出路嗎?

日期:2018-03-29

投資理財

港交所40年來最大改革 全為了贏取小米的心?

如果小米科技(以下簡稱小米)準備掛牌,將花落哪家交易所?比照百度、阿里巴巴和網易等互聯網巨頭,前往紐交所(NYSE)或納斯達克(NASDAQ),是最多人猜測的選擇,不過一個跡象顯示,小米很可能選在港交所上市。

日期:2018-01-05

財經時事

港交所總裁李小加:未知的風險是成功的養分

香港交易所擠下紐約、倫敦證交所,成為全球IPO冠軍!帶領港交所創下空前佳績的,是被香港人拿著放大鏡檢視的北京人李小加,從一名石油工人到港交所總裁,他憑著什麼樣的精神改變自己的命運?未來,他將如何改變香港的命運?

日期:2011-01-27

財經時事

港交所較勁 吳榮義鋪紅毯迎大老闆 P.32

以往證交所怕把上市典禮辦得「太風光」,免得日後下市「面子掛不住」。但九月二十日,維熹科技掛牌上市,證交所首度以高規格舉辦上市典禮,不僅特地向台北一○一大樓借來紅地毯,董事長吳榮義還站在紅毯一端親迎維熹的董、總座,並安排專業鼓手擊鼓表演,身段之軟,前所未見。

日期:2007-09-27

財經時事

巴菲特賣中石油 寄平信告知港交所 P.36

股神巴菲特八月底減碼中國石油○.四%,身為中國石油天然氣公司的第二大股東,依香港《證券及期貨條例》規定,大股東必須在交易後三天內,告知港交所,方式包括郵寄、傳真或電郵,巴菲特就選擇郵寄告知,當外界知道巴菲特賣中國石油已是十三天以後的事,卻讓香港證監會相當為難,甚至不排除在年底前,制定新的交易制度。

日期:2007-09-20

熱門文章