在今天看見明天
搜尋條件:港台經貿合作論壇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-21
產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

財經時事

拒絕邊緣化 台港合作是解方?!

「上海自由貿易試驗區」在九月底正式掛牌成立,作為中國更進一步向世界開放的示範點,台灣與香港面對威脅已成定局,要避免邊緣化危機,台港加強合作可能是關鍵。

日期:2013-10-24

產業時事

推動再工業化 香港靠智慧生產躍升高值化製造基地

COVID-19疫情期間,口罩一度成為千金難買的搶手物資,與台灣當局結合民間廠商的策略相仿,香港的企業,也與香港當局共同合作,在極短的時間內組建口罩生產線,生產出一個個打上 「香港製造」標籤並符合國際標準的口罩,不只解決民生所需,確保抗疫信心,更彰顯了香港的工業能量。

日期:2021-01-04

產業時事

台灣新創邁向國際 香港是首站試金石

香港不僅是全球金融中心,更是創業家尋求全球目光的最佳舞台,迄今,香港至今已孕育出9間科技獨角獸,根據Startup Genome發布之《全球新創生態系報告》,移居香港的創業家比例高達56%。

日期:2021-01-04

產業時事

數位轉型扭轉危機 香港決勝後疫情

最新公布的2020年「全球創新指數(GII)」報告中,香港在全球的排名上升兩個名次、來到第11位,是自2016年以來的最佳排名。當全球仍被疫情相關的消息籠罩,香港已經摩拳擦掌紮穩數位基本功,為經濟和抗疫裝上雙引擎。

日期:2021-01-04

財經時事

搶一帶一路商機 台廠須認清三件事

當中國正面臨經濟成長放緩壓力,其主導的一帶一路,前景是光明或晦澀?中國銀監會前主席劉明康日前來台,針對目前全球經濟下行、通縮壓力之下,一帶一路商機及台灣、香港的優勢與風險,提出釋疑與見解。

日期:2015-12-03

財經時事

香港金融數位創新 金融科技將引領風騷

根據微軟與研究機構IDC合作發表報告,香港的創新速度及員工生產力將在2021年提升兩倍以上,87%的企業必須優先協助員工學習新技能. . .

日期:2020-11-03

財經時事

香港數位轉型務求量身訂做 按產業特性持續發展

「中小企業要去問,你的客人需要哪些數位服務?」,莊太量提醒有意投入數位轉型、卻不知從何開始的企業主…

日期:2020-11-11

財經時事

公司全力投入才有用! 疫情催化香港數位轉型最好投資點

黃一川一語道破:數位轉型不是資訊部門的工作、而是整家公司的大事!…

日期:2020-11-12

財經時事

生技股遭妖魔化在台籌資卡卡 太景董座點出問題在這

台灣在生物科技創新領域競爭力名列前茅,也擁有讓新興亞洲國家羨慕的生技聚落,但台灣空有相對成熟的生技產業環境,卻遲遲無法壯大規模、躍上國際舞台與歐美大廠PK,其中一個致命傷就是生技類股在台被妖魔化,生技企業在台籌資不順,少了資本市場的奧援,台灣生技業被迫只能走小而美的路線,難道真的沒有別的選擇?

日期:2018-09-06