在今天看見明天
搜尋條件:港幣

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

寧靠信託也不靠兒...香港夫妻存500萬港幣退休金 入住桃園養生村

處在高齡社會中的我們,即使年老後有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠...無法過上安穩的老年生活,遇上「銀色金融炸彈」,想避免這樣的狀況,那你一定要懂「金融老年學」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

財經時事

壹傳媒股價跌破港幣2角 最多再撐兩年?

就在《蘋果新聞網》慶祝超過百萬人加入會員訂閱行列時,隔著大海另一邊的港交所行情看板上,顯示壹傳媒股價已經跌破2角港幣(以下幣別同),4月15日這天下跌逾1.5%,收在0.194元。

日期:2019-04-15

今選頻道

人民幣、港幣與台灣荷包

前幾年,部分台灣中小企業及家庭投資人民幣TRF產品,因而造成四兆元新台幣的損失,這次美中貨幣戰爭,台灣金融及觀光產業又如何汲取教訓,在這場金融風波中平安下莊?

日期:2018-11-07

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

財經時事

大家忽視的港幣貶值負效應

中美貿易戰以來,美股呈現多頭排列,深滬股市跌跌不休,這當中其實有一個十分敏感的指標,卻一直被大家忽略,那就是港幣

日期:2018-09-05

財經時事

港幣的指引

金融市場每天都會出現很多變數,一個細微的變化,很可能會造成操作上的重大得與失,今年以來,香港股市及滬深股市跌幅都很驚人,現在回想起來,港幣是一個很重要的指標。

日期:2018-08-16

財經時事

港幣貶值的訊號!

大家都知道香港採聯繫匯率,港幣釘住美元是不會波動的,但是這次中美貿易戰開打,停泊在香港的錢特別敏感。港幣一直以來都在7.778上下狹幅波動,這幾天突然貶值到7.8493,這個貶值透露了有鉅額資金離開香港。而每一次港元貶值都帶來股市重挫。

日期:2018-04-05

財經時事

一次交易暴賺1500億港幣 李嘉誠的接班人不是省油的燈

從香港發跡,事業版圖遍布全球,超人父親打下的商業帝國,李澤鉅將在守成之餘,端出什麼新的成績單,相信一年之後,可以陸續見分曉。

日期:2018-03-19

投資理財

從日常生活挖寶 年領股息六位數港幣

香港知名財經部落客止凡,憑藉價值投資心法,現在光靠股息收入一年就超過六位數港幣。 他認為,想要搭政策順風車,可以利用「日常生活選股法」來挑選投資標的。

日期:2016-10-20

財經時事

港幣維持「親美」路線 未必走弱

據傳港幣與美元長期的匯率連動,往後將改為釘住人民幣,兩者兌換率恆定不動,或乾脆一換一,實現兩幣合一;不少台灣投資客也期望藉由投資港幣,來間接享受人民幣升值的匯兌利益。

日期:2006-08-10

熱門文章