在今天看見明天
搜尋條件:港股
共有907項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小米上市百日市值蒸發近1兆 陸媒轟雷軍是原罪

中國手機大廠小米,今年7月才在港股風光掛牌上市,當時每股掛牌價為17港幣,原本市場寄予厚望,股價最高曾來到22.2元,但好景不常,10月16日上市滿百日這天,股價以12.3元作收,讓數萬股民美夢變惡夢,血本無歸。

日期:2018-10-18

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

財經時事

獨角獸全成吃角子老虎!

深滬港股市頻破底,首當其衝的是這幾年被捧上天的獨角獸,今年所有上市的獨角獸,全部跌破承銷價。

日期:2018-10-17

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

投資理財

台股遭空軍襲擊後 投資人短中長線該如何布局?

在全球金融海嘯後,美股標普500指數從一千點以下出發,今年最高來到近三千點,累計漲幅已超過200%。在這十年間,標普500指數只有2011年與2015年出現年度不到1%的小幅回檔,基本上可視為連漲十年!除了指數高漲之外,本益比也持續擴張,一再突破歷史新高,美股可謂全球最牛的股市。台股向來與美股高度連動,漲幅雖不若美股誇張,但自2008年底以來,累計漲幅也超過100%,亦有師老兵疲的現象。

日期:2018-10-08

財經時事

長假期間利空多 人行昨宣布降準 A股今節後開盤是漲是跌?

中國十一長假結束,A 股今 (8) 日即將開盤。A 股休市期間,全球各大股市皆出現下跌,尤其鄰近的港股更是連跌四天。而中國人行昨天中午無預警宣布降準 1 個百分點,釋放人民幣流動性,市場認為選在這時間宣布降準,就是希望節後開盤不要隨海外股市過度震盪補跌。

日期:2018-10-08

今選頻道

日本長夜將盡

就在創業天才馬斯克頻頻惹麻煩之際,一位日本新經濟富豪悄悄浮上枱面, 中美貿易戰下,日經指數也創27年新高。失落30年的日本,出現新契機了嗎?

日期:2018-10-03

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

熱門文章