在今天看見明天
搜尋條件:港股
共有848項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

〈海底撈赴港IPO〉一路擴張的火鍋店 花24年走向上市之路

近幾年大步向海外擴張的海底撈集團,又開啟了關鍵一步-正式進軍資本市場,準備到香港交易所掛牌上市。

日期:2018-05-18

投資理財

透視企業減資的內涵 ——作為重返榮耀的必要手段

企業減資,如同個人減重一樣,從之前的國巨、穩懋,到今年鴻海宣布減資, 皆盼透過「瘦身」恢復活力之後,再度發揮基本成長力,達到營運最佳狀態。

日期:2018-05-17

投資理財

納入MSCI只是開始 A股還坐擁三大利多

從台股和韓股經驗來看,納入MSCI只是個「開始」,意味著過去封閉、高度管制的A股,已經逐漸鬆綁並和世界接軌,投資人唯有長線心態持有,才能賺到A股的開放財。

日期:2018-05-15

競爭力

小米傳奇,我們能在小米身上學到什麼?

小米是中國的一家科技公司,你一定有聽過小米手機、小米電視、小米空氣清淨機等產品。

日期:2018-05-11

財經時事

台商陸股籌資 善用五路徑

交通大學財務金融研究所教授葉銀華表示,台商有五種路徑可以利用大陸資本市場讓公司發展壯大,但必須要符合大陸內需市場需求、配合政策、向上提升這三個原則。

日期:2018-05-10

投資理財

多元產品、量身規劃 台新銀行是資產傳承的智慧好夥伴

人人嚮往生財之道,但若將時間拉長,守護財富、傳承財富的重要性也是不容忽視。守成不易,誰能和您一起共同承擔?在財富管理業務有十餘年豐富經驗的台新銀行,採開放式產品平台、從第一線理財專員到各項業務的諮詢專家,最能貼近客戶需求,是值得託付、信任的智慧好夥伴。

日期:2018-05-10

財經時事

長和長實今開股東會 李嘉誠最後一秀 長子李澤鉅接棒

香港首富李嘉誠將退休由長子李澤鉅接棒,長江基建 (1038-HK) 主席李澤鉅昨 (9) 日出席股東會時表示,他跟父親李嘉誠在公司共事近 30 年,相信父親退休後,長和系對外及對內不會有大改變,因為「我已經準備了 30 幾年」。

日期:2018-05-10

投資理財

尋找銳意的經營者 ——兩岸三地一千大背後透露的訊息

兩岸三地企業市值一千大排名,十五年來如實呈現企業競爭力之消長, 此次台灣企業上榜家數躍升,部分反映了經營者的意志如何影響企業榮枯。

日期:2018-05-10

財經時事

小米鍍金上市案 背後的中美大國角力

據統計,在美上市的中資企業共一八一家,總市值高達新台幣二十八兆六千億元。 在中美兩國全力拚戰下,小米喊出千億美元總市值,強力回歸中概股,有「只許成功」的政策任務!

日期:2018-05-10

投資理財

郭董的航艦戰鬥群還有續航力? 一等強大的鴻海,勝過幾十家小金雞

鴻海的FII五月即將在A股掛牌上市,未料股價逢利多不漲,負面效應持續顯現。 外資持續賣超鴻海,背後透露出的訊息,或許可從鴻海的幾項財務指標瞧出端倪。

日期:2018-04-26

熱門文章