在今天看見明天
搜尋條件:港IPO

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

阿里集資王 香港IPO募1,012億港元

中國大陸互聯網巨擘阿里巴巴強勢回歸港股,20日確定以176港元定價,連同7,500萬股超額認購權全部行使計算,集資額將高達1,012億港元(約合129億美元),一舉奪得2019年全球新股集資和港股凍資雙冠王,並成為港股史上第三大新股。

日期:2019-11-21

財經時事

港IPO掀狂潮 獨角獸為何接連破發?

今年上半年,在一波中國新經濟企業南進的加持下,港股IPO數量榮登全球首位,惟此波中資赴港掛牌熱潮,卻達近七成「流血」破發率,在眾獨角獸上市前之際,投資人該留意什麼?

日期:2018-08-01

財經時事

〈海底撈赴港IPO〉一路擴張的火鍋店 花24年走向上市之路

近幾年大步向海外擴張的海底撈集團,又開啟了關鍵一步-正式進軍資本市場,準備到香港交易所掛牌上市。

日期:2018-05-18

今選頻道

到香港IPO!好嗎? P.102

國內最大的民營製造廠商,去年在電子股股價大跌中,市值逆勢成長一千三百多億的鴻海精密,進入二○○五年又有大動作。鴻海旗下子公司富士康國際控股公司(FOXCOMM INTERNATIONAL HOLDING,簡稱FIH),六月十七日正式在香港進行招股,二十七日完成定價之後,預計在二月三日於香港聯交所上市買賣。FIH預計集資三‧五億美元,約二七‧三億港元,這是繼去年中芯上市集資一三八‧五八億港元之後,台資企業在香港上市最大的集資案。值得一提的是,鴻海是台灣第五大市值的企業,這次改變原來準備發行GDR、ECB的方式,改以子公司在香港上市,這會不會為台商在香港上市掀起一連串效應,值得進一步觀察。

日期:2005-01-20

熱門文章