在今天看見明天
搜尋條件:準備

進階搜尋:

共有234項結果
搜尋日期:2019-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

與日媒會面 郭台銘首度表態:已準備好參選總統

鴻海創辦人郭台銘七日在台北與日本媒體記者會面,日本時事通信社報導,郭台銘談到明年總統大選時說,「持續朝參選方向準備」,表達強烈參選意願。日本產經新聞報導,郭台銘表示已準備好參選總統,很快就會決定是否投入大選。這是郭在七月中旬國民黨內初選失敗後,首度表明參選意願。

日期:2019-09-08

財經時事

準備參選到底?郭台銘霸氣喊「讓台灣再次驕傲」!

家登精密公司董事長邱銘乾,今年6月貼出一張31年前在鴻海上班的薪水,提及自己以鴻海集團創辦人郭台銘為榮。郭台銘在昨日晚間,分享該則貼文,並高喊「Make Taiwan Proud Again.」(讓台灣再次驕傲),被外界解讀「參選已箭在弦上」。

日期:2019-09-03

財經時事

台積電助陣 台股守住年線準備反攻 這5檔個股外資已悄悄佈局卡位

台北股市能不能買氣增溫至均量1300億元之上,就看9月份外資機構是否返校歸隊,畢竟整個8月份只有三天是買超,但總計卻賣超了1210億元...

日期:2019-09-02

投資理財

退休及早準備 30、40的你該知道的事

退休如何準備?回應《2019 施羅德 x 今周刊 企業員工大調查》的黃金定律,中國信託個金營運總處總處長楊淑惠也同樣以政府、企業及個人這三方面進行分享,「在談退休規劃時,可先把老年的經濟安全保障體系可以拆解成「三大支柱」:第一個來自政府,包括勞工保險、公教人員保險、國民保險等;第二個是企業,例如勞退新制、軍公教人員退輔制度與私校教職員工退撫儲金制度等;第三個則為「個人保障」,像是個人儲蓄、金融投資、保險與不動產等。」

日期:2019-08-26

今選頻道

每人必有一死,坦然面對!四種常見死亡原因...告訴你應該準備的2件事

因為疾病或是超高齡,活動力降低,造成越來越虛弱的狀況,終致臥床,到底臥床多久會死亡,難以準確預測,有時長達數年。 臥床是一件非常辛苦的事情,家人/照顧者也跟著辛苦。 失智症確定診斷時或是中風突然發生時,可能要談身後事的規劃和安排都比較晚了。

日期:2019-08-05

財經時事

柯文哲選不選?柯媽媽透露:時時在準備

台北市長柯文哲媽媽何瑞英今天到彰化宮廟參拜,被媒體問到柯是否曾向她表達參選意願,柯媽媽指出,柯從上海回來打電話給她報平安,她問柯有沒有要選,柯文哲回應,有準備,但不一定要選,也不一定不選。

日期:2019-07-31

財經時事

看運將爸默默做事 想表現一百分得要準備到兩百

採訪這天,我們和藝人Lulu(黃路梓茵)約在台北小巨蛋旁一家咖啡館訪談。看到座位抽屜裡附的畫筆和畫冊,一時興起,出考題給她,請她畫出爸爸的形象。沒想到敬業的她一口答應,十分鐘後,一張生動畫作就這樣成了最有個人風格的拍照道具。

日期:2019-07-31

財經時事

蘋果準備收購英特爾5G晶片部門 台積電獲益最大

根據外電報導,蘋果可能與英特爾(Intel)達成協議,宣布收購英特爾5G數據機業務,代表5G爆發期將來得又急又猛,蘋果不得不加速投資並建立自家晶片。法人指出,全球四大手機處理器晶片廠都在台積電投單將是最大受惠者,日月光、京元電及穩懋也都可望受惠。

日期:2019-07-24

投資理財

全球貨幣戰準備開打?聯準會降息不可不知的漣漪效應

美中貿易協商於7月再度啟動,美國貿易代表賴海哲 (Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),7月9日與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鍾山通電話,這是G20美中高峰會以來,雙方高階官員首度重啟對話。

日期:2019-07-17

財經時事

日韓貿易戰也準備開打?日本為何對南韓祭出出口管制令

美國與中國的貿易戰才出現緩和跡象,接下來換日本與南韓開打嗎?日本經濟產業省在7月的第一天便宣布,4日起對出口到南韓半導體的原料加強管制,包括生產可撓式OLED顯示器所需的氟化聚醯亞胺、光阻劑和用於蝕刻矽晶圓的高純度氟化氫。

日期:2019-07-11

熱門文章