在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:準確率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有104項結果
搜尋日期:
財經時事

預測未來準確率達8成 讓孫正義捧錢投資

他們用人工智慧分析物聯網資料,打造機器人顧問提出行銷建議,讓無人商店業績增加一成五,連日本軟體銀行都買單。

日期:2016-09-15

財經時事

AI會診斷眼疾 準確率比醫生高 台灣醫療跨出第一步

Google除了有AlphaGo會下棋,另一個在AI領域讓各界驚豔的成就,就是可以協助醫師診斷視網膜病變,準確率甚至比專業醫師更高。而現在台灣醫療界也往這個方向跨出了重要一步。

日期:2018-12-27

產業時事

居家快篩試劑最快月底上架!5大產品準確率?鼻腔怎麼採檢?價格比較一次看

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心祭出「社區廣篩4大策略」,鼓勵廠商引進居家快篩試劑,讓民眾在家篩檢就能檢測是否感染病毒。衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)目前已通過5家業者專案進口居家快篩試劑的緊急授權(EUA),產品建議價格每劑約300元到3000元不等,民眾最快6月底前可在藥局買到居家快篩試劑。

日期:2021-06-22

財經時事

地址缺漏也能送!郵遞區號改成「3+3」 明年3月正式上路

為了讓郵務士投遞郵件更快速順暢,現行3+2郵遞區號,預計明(2020)年3月走入歷史,改以3+3代替。中華郵政公司表示,新的郵遞區號3+3,即使未來地址有缺漏,也能找到收件地,提升郵件投遞準確率

日期:2019-12-27

競爭力

台科大行動工程師 跨國改寫社區新樣貌

所謂的「才」,絕對不是從單一面向來看,漂亮的學歷可以留下好的第一印象,但專業不是只懂本業,除了要「精」還要能夠「用」。像這次雲科大資訊工程研發大魔鏡系統─守護居家中風危機,照鏡就能偵測臉部是否有中風跡象,檢測準確率高達91%,目前已開始在居家環境及醫院推廣應用,讓救護先機站上制高點。

日期:2019-05-09

產業時事

太魯閣憾事原可避免... 防異物入侵軌道警示監測系統 工程延宕2年

台鐵太魯閣號撞車釀50死重大意外,行政院108年總體檢報告提到,台鐵將於109年底建置25處邊坡全自動監測系統,但至今沒有完成。台鐵今坦言工程延宕,該系統為畫面監測加人工智慧判讀,為提升準確率因此花較多時間測試;但距離當初總體檢報告時程,工程已整整延後兩年,交通部也未正面解釋,僅表示今、明兩年將完成,回應避重就輕。

日期:2021-04-05

投資理財

理財IQ調查結果大公開 p.120

本次調查結果發現,台灣高中職學生的財經素養平均分數為56.8分,而大學生則是56.6分,雖然相差不遠,但是整體來看,台灣學生對於財經知識仍嫌不足,有待加強。 在分類細項部分,明顯看出台灣學生對於通貨膨脹、個人信用、保險與勞退新制的觀念較為薄弱。而先前經歷卡債風暴後,受到媒體大幅報導,台灣學生對信用卡的認知較為清楚,答題準確率較高。另外,以地區差異來看,離島地區因資訊傳遞較落後,財經素養相對不足。 至於從受訪者的背景分析發現,雙親(任一方)的學歷以大學或專科畢業以上者,子女的財經素養較高,顯示父母學歷愈高,對於子女的財經知識培養愈具影響力;而去年父母總收入在60萬至100萬元以內的家庭,學生的財經素養最高,表示中等收入的家庭,為免子女落入貧窮一族,對於財金教育的發展也較為重視。

日期:2007-11-08

財經時事

國衛院擬開發武漢肺炎快篩試劑 盼「10至15分鐘」就知結果

COVID-19(武漢肺炎)快篩試劑研發,可望有新進展!國衛院最新研究發現,SARS(嚴重急性呼吸道症候群)的抗體,有機會用於檢測武漢肺炎,若病毒測試成效顯著,可望將此研究成果,用於開發快篩試劑,一旦成功,武漢肺炎的快篩,有機會和流感一樣,在10至15分鐘內,就能得知結果。

日期:2020-02-27

財經時事

準確度九成 中醫大附醫預測是否洗腎

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

今選頻道

城市塞車難題有解方 AI可即時監控、分析並疏導車流

科技部第二季AI投資潛力獎第三名 台大AI中心廖弘源教授團隊

日期:2019-11-01