在今天看見明天
搜尋條件:溫國信

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

殖利率高一定穩賺不賠? 溫國信教你看穿虛胖股

在眾多指標中,「殖利率」是不錯的衡量工具,因為它是唯一以「投資人本錢」衡量報酬率的工具,是很好的指標。計算式中以買進成本為分母,股利為分子,當股價漲太多,分母變大,殖利率變低,就等於在警告投資人太貴了,要投資人謹慎下單,以免買貴了。由於「殖利率」具有這樣的優勢,所以受到投資人的喜愛。 但是,在殖利率5%(合理價)或6.25% (便宜價)買進的股票,一定穩賺不賠嗎?

日期:2019-01-25

投資理財

溫國信:選對好的雪球股 就好比包租公收房租

在國營企業的溫國信,從30年前月薪一萬元的上班族,到從股市累積逾千萬財。他今年62歲,每年穩健收息百萬元。

日期:2017-07-20

投資理財

靠著3條件 溫國信在熊市穩穩賺

每隔一段時間,國際股市會出現一波恐慌性大跌,當大多數投資人慌張逃出,股市高手卻老神在在。台股大師溫國信靠著定存股、成長股、景氣循環股或轉機股相互搭配,組成一個進可攻、退可守的投資組合,在詭譎多變的市場依然穩定獲利。他是怎麼做到的?

日期:2016-04-22

投資理財

溫國信教你判斷股價是否低估

溫國信表示,但光靠賺股價價差,不見得一定可以打敗通膨,還有可能賠錢,但現金股利,就可能讓投資人年年有穩定的收入,戰勝通膨。

日期:2013-11-12

熱門文章