在今天看見明天
搜尋條件:溫家寶

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國經濟內外兼修——一個小蘋果給溫家寶的體悟

溫家寶認為政府的責任就是要保證城鄉居民收入提高,只有經濟平穩發展,才能保證群眾就業、堆進經濟結構調整和轉變發展方式。

日期:2010-07-22

財經時事

溫家寶「蝸居經驗」 人大、政協效應難樂觀

中共人大、政協兩會即將召開,根據歷史經驗,不論是開會期間或是會後一個月,陸股多半呈現上漲格局。然而,今年的情況卻格外令人提心吊膽。

日期:2010-03-04

財經時事

溫家寶嚴打炒房 高舉輕放?

二○○九年十二月七日,中國總理溫家寶告訴新華社:房價漲得太快了。然而,儘管跟其他泡沫市場有相似之處,但中國的泡沫可沒那麼容易了解。

日期:2010-01-07

財經時事

溫家寶開減碳支票 「除煤」恐拖累經濟增長

中國總理溫家寶參加哥本哈根會議之初曾經宣示,中國二○二○年碳排放將較○五年減少四成,這個宣示一度令環保人士大為激賞。然而隨著會議的結果不如預期,中國卻在一夕之間成了眾矢之的。英國能源及氣候變化大臣米勒班(Ed Miliband)即在媒體撰文,把本次會議無法達成目標歸咎於中國的反對意見。

日期:2009-12-24

財經時事

溫家寶放電 市場價值不可低估

安利中國企業員工萬人遊台團已陸續出發,大陸各省市也接續在組織赴台旅遊萬人團。因而人們普遍把溫家寶這次「爬」的名言,視為一種新政策的宣示,使陸客赴台旅遊全面解套,兩岸接下來將是「旅遊搭台,服務業唱大戲」的新局面。

日期:2009-03-19

財經時事

溫家寶訪美的祕密交易 人民幣升值交換高科技產品? P.96

中國國務院總理溫家寶十二月上旬的訪美之行,在對台政治問題上頗有斬獲;但在雙邊經貿問題方面,卻掀起一場討價還價的大較量。截至十日溫家寶離開美國時,中美雙方的經貿底牌均已呼之欲出,相信再過幾個月就會攤牌。

日期:2003-12-18

熱門文章