在今天看見明天
搜尋條件:溫差大

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲醫生也心肌梗塞!中年後,沒有慢性病也可能血管塞住,溫差大這6件事要小心

一名年約50歲的陳姓開業醫師,凌晨在家突然感到強烈的胸悶、心絞痛,身為醫師的他,警覺性很高,20分鐘內迅速抵達醫院急診,做完心電圖檢查後,就突然昏迷、沒有心跳!急診醫護立刻採取心肌梗塞的搶救措施,把陳醫師從鬼門關前救回來。 陳醫師甦醒後回想,心肌梗塞的前一天,身體就已經出現怪怪的感覺…

日期:2019-11-12

品味人生

天氣寒冷、早晚溫差大!心臟科醫師提醒 「這個部位」保暖最重要

冬天是心血管疾病的好發季節,尤其近日早晚溫差大,恐替心血管帶來不定時炸彈,家裡有老人家,或有心血管疾病的人,必定要注意禦寒之道!

日期:2019-01-21

品味人生

季節多變溫差大 寶寶換季型過敏增

春夏交替之際,天氣瞬息萬變,一下艷陽高照、一下雷雨交加;根據醫師診間觀察發現,小兒過敏狀況明顯增加3成以上。醫師提醒,換季時溫溼度變化劇烈,容易刺激免疫系統反應,誘發過敏疾病如過敏性鼻炎、異位性皮膚炎。

日期:2016-05-13

品味人生

過敏性鼻炎成人居多 溫差大易發作

最近由於氣候變化大,使得日夜溫差出現很大的落差,以致於有過敏體質的人極易因此而發作;臨床醫師即發現,溫差大,又再加上梅雨季,使得很多過敏性鼻炎病人陸續回診就醫,而且以成年人居多,除了用藥物治療之外,最重要的就是得戴上口罩,以及遠離過敏源。

日期:2016-04-28

品味人生

春季溫差大 牢記護心保命5招

高血壓除了是造成主動脈剝離最重要原因之一,還會造成心臟病、中風等心血管疾病,具致命性的嚴重併發症。在台灣,心臟更可以說是民眾的頭號公敵,因此高血壓的病人一定要遵照醫囑規律服藥、定期回診,另外自我生活照顧上更要定期測量血壓及做好飲食控制,以免併發嚴重心血管疾病。

日期:2016-04-28

品味人生

入春冷熱溫差大 蕁麻疹發癢難耐

春季天氣溫差大,許多民眾擔心心血管的問題,但其實這樣的冷熱氣候交替,則會造成蕁麻疹的發作,而且並不少見!

日期:2013-07-30

品味人生

溫差大 過敏體質小心喘不停

最近氣溫變化劇烈,感染流行性感冒病毒的病患數呈直線上升,有過敏體質的人也不好過,有些人甚至因一口氣喘不過來,差點喪命。

日期:2011-12-29

熱門文章