在今天看見明天
搜尋條件:溫暖

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一銓設計劉皓愷 以「3個圈圈」, 創造雋永的溫暖空間

「室內設計是個浪漫行業,設計師只要負責畫圖就好?事實上卻不盡然。」擁有10年產業經驗的劉皓愷說。從小只要看到漂亮的房地產廣告就會剪下來保存的他,高中、大學時都如願進入室內設計科系就讀,退伍後也立即到設計公司上班,之後又到一家老師傅開設的木工廠設計部工作,這段期間的磨練,成為他日後創業打好的基礎。

日期:2020-09-02

品味人生

宏為室內裝修葉重良 將溫暖、機能融入生活,形塑對家的想像

對葉重良而言,設計師工作就像室內魔法師,如何將業主對空間的要求達到最符合期待的境界,就是最大的成就。

日期:2020-09-02

財經時事

力挺醫護無名英雄! 響應《開欣醫起SUN溫暖》台灣大車隊送餐到醫院

新冠肺炎疫情不停延燒,為感念醫護人員們始終站在防疫最前線,不辭辛勞地日夜付出,帶給全台民眾珍貴的安定力量,台灣大車隊特別在「512國際護師節」即將來臨前為醫護人員們打氣,挺身響應《開欣醫起SUN溫暖》計畫,攜手開平餐飲學校開欣專案班學生們、欣葉國際餐飲集團,於4月27日至28日午晚餐時段,協助送出500個愛心餐盒到臺北市立聯合醫院仁愛院區,希望在疫情嚴峻的非常時期,力表對醫護人員們的支持與感謝。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

無法處理事情的心,就讓時間來圓滿它!中年後領悟:快樂是選擇,我要給人微笑、也要給人溫暖

每個人心底都有屬於自己不想說的故事,不揭人傷疤是美德,帶著微笑不表示心裡不苦,只是想勇敢面對每一天,一日當有一日的煩惱,我的信仰是這麼告訴我的,不要以為沒什麼好給人的,一個燦爛的微笑、一句鼓勵的話,都能讓人溫暖

日期:2020-03-25

幸福熟齡

人生要感到幸福,「心」需要一個安全基地!50歲成為溫暖的人,多接近有「安全感」的朋友

心理安全基地不必非得是母親。我們也可以從心愛的戀人、至親好友等能讓自己放心吐露心聲的人身上,找到心理安全基地。然後我們會在心理安全基地補充情緒上的能量,這在維持內心情緒穩定上,扮演重要的角色。

日期:2020-03-11

今選頻道

不只用剩食溫暖街友的胃、還要打破貧窮歧視的高牆 人生百味朱冠蓁如何用行動照亮街頭?

走進台北車站、萬華區公園,處處可見街友的身影,不知從何時開始,這卻被視為是「理所當然」的街景。 不認為世界上有一種人叫做「窮人」的朱冠蓁,實際拿出行動,用剩食填飽街友的胃、用同理心重新認識一個個無家者。她就像是個「引路人」般,靠著議題倡議,試圖消弭人們對貧窮歧視的高牆,逐步照亮城市的角落。

日期:2020-02-19

財經時事

溫暖幸福的中醫診所,馬光人用感動寫故事

溫暖可愛的馬光人聚在一起,熱情擁抱自己的工作,為身邊的人帶來感動和幸福。在馬光,每個人都有故事。

日期:2020-01-21

財經時事

「這天起」氣溫將大幅回升 吳德榮:今年聖誕節「溫暖如春」

受到東北季風、水氣增多影響,今(20)日北部及東北部地區仍是陰雨濕涼天氣,有局部大雨發生的機率,中央氣象局針對基隆市、新北市、台北市、宜蘭縣發布大雨特報。

日期:2019-12-20

幸福熟齡

難熬的「週年症候群」,親友溫暖送上關懷吧!50歲後有愛相伴,讓我們走得更遠,人不在、情更長

這不只是「人在人情在」,更是「人雖亡,人情長存」的最佳典範。當悲傷找到宣洩的出口,生命可以更真實,而生活可以不那麼艱難,有愛相伴更容易度過。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

是安慰還是八卦別人?心理師教你七大點,成為他人溫暖的擁抱,記得「受傷的人很敏感」

我們常常急著想要解決問題,因為我們無法眼睜睜的看著別人受苦,好像不做些什麼我們就是個冷血的人。那麼我們到底該怎麼做呢?難道一個擁抱錯了嗎?

日期:2019-10-30

熱門文章