在今天看見明天
搜尋條件:滙豐

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

滙豐捲入反送中風暴、還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

滙豐在今年陷入前所未有的經營困境,儘管全球金融股都表現不佳,其股價卻摔得比絕大多數歐美龍頭金融股還慘。滙豐未來的命運會怎麼走?

日期:2020-09-29

財經時事

股價慘跌!滙豐銀行怎麼了?謝金河:可能是百年來最大劫數

一個人身體敗壞,通常由腳開始,當兩腳不良於行,或躇碎步,或拄拐杖,坐輪椅,都是身體轉衰的訊號。一個國家的經濟榮枯,最敏感指標在金融業,像是1997年的亞洲金融風暴,2008的金融海嘯,捲起大浪的,都是金融業。這次滙豐控股慘跌不止,可能是今年肺炎疫情重擊全球經濟的一個敏感指標,尤其是在美中角力中,滙豐有如夾心餅乾般,動輒得咎,進退維谷,處境艱難。

日期:2020-09-25

財經時事

「不該拿的錢,一分錢都不要。」滙豐台灣區總裁陳志堅:爸爸教會我「做對的事」

父親的身影永遠是孩子的一面鏡子,一點一滴映照出未來的樣子,當人生道路需要指引時,父親總能給我們不同的視野與經驗。父親節將至,關於父子的有些事、有些話,讓滙豐台灣區總裁陳志堅、亞昕董事長姚連地、工研院院長劉文雄,這3位主角說給你聽。

日期:2020-08-05

財經時事

金融業超前部署!滙豐台灣隔離管理學:每通電話都錄音,提醒「不能做的事」

對於極度講究資安的金融業,讓員工在家上班,絕對不是搞定視訊會議而已。軟硬體的技術問題外,管理也得「軟硬兼施」,才能確保每個螺絲如常鎖緊。

日期:2020-04-22

財經時事

伊甸攜手滙豐銀行共推扶植計畫 近500位身障朋友踏穩就業路

台灣身心障礙人口已突破117萬人,他們在年輕時就得面臨就業困難、身體機能快速退化、及環境不友善等壓力,使得他們在面對老後生活較一般人更加焦慮。為此,長年支持伊甸基金會的滙豐(台灣)商業銀行,攜手伊甸推出「給我一個機會:扶植身心障礙者就業服務2年計畫」,幫助近500位身障朋友發揮自身優勢,順利投入職場。

日期:2019-12-02

財經時事

牽女員工走同婚紅毯 滙豐李鐘培變「暖男CEO」

近日網路瘋傳一則「CEO牽她步上紅毯」的女同志婚禮影片,創下了九十二萬人次的點閱率,這則感人的影片也意外引起大家對這位「CEO」的好奇,他是台灣史上第一位主婚彩虹婚禮的銀行高層——滙豐(台灣)商銀總經理李鐘培。

日期:2017-03-16

財經時事

同樣因涉洗錢遭罰巨款 滙豐如何全身而退?

金管會主委請辭,金控高層遭到檢調起訴,幾個月來沸沸揚揚的兆豐案暫告一段落,然而,近年因法遵問題而遭美國重罰的外銀,他們的洗錢防制多已大步向前,台灣呢?

日期:2016-12-08

財經時事

滙豐北光華拚場 北大商學院「鬩牆」

國、民兩黨為了「開放陸生來台」,在國會殿堂打得火熱,而在對岸,高等學府之間也正展開激烈競爭,不同的是,競爭重點像是藉由學費的高低,反映學校身價的「面子之爭」。

日期:2010-05-06

熱門文章