在今天看見明天
搜尋條件:漁電共生

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

拚太陽光電進度達標》沈榮津:政府推漁電共生 這4管齊下

農委會「七七修法」後,關掉農地兩公頃以下設置太陽光電大門,業者傳出反彈聲音,從二○二○年進度確定「跳票」來看,外界也擔憂二五年太陽光電的進度與目標正拉警報。在此關鍵時刻,政府希望朝農地複合式使用,其中更想引導業者轉往「漁電共生」。但在沒有成功前例下,漁民觀望、業者質疑,成為目前光電進度最須突破的障礙。

日期:2021-01-06

財經時事

能源轉型勢在必行 臺鹽綠能與漁民攜手 「漁電共生」創造百億商機

「二○二五年非核家園」目標在即,無論政府、企業、民眾都希望能夠有一個安全、乾淨的家園。然而,台灣土地資源有限,在能源轉型的過程中若能將「能源轉型」與「產業轉型」同時並行推動,一地多用的「漁電共生」模式,將共創政府、地主、養殖戶與電業商的多贏局面。

日期:2020-11-19

財經時事

漁電共生會汙染養殖環境? 不!養殖專家告訴你實情

漁電共生=農漁+綠能 水試所:對養殖業有利無害

日期:2020-11-06

財經時事

台泥漁電共生案明年發電 逾1.6萬戶整年用電無虞

台泥(1101)今(6)日表示,歷時三年,子公司台泥綠能在嘉義推動的漁電共生案,將於11月下旬開始動工,預計2021年7月併網發電。

日期:2020-11-06