在今天看見明天
搜尋條件:演員

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

喜劇演員當總統 烏克蘭人絕望式豪賭?

外有俄羅斯軍事威脅,內有脆弱的經濟,恐怕連政治老手都難化解。 烏克蘭人民做了另類選擇,諧星總統能否走出新局,還是「選舉根本改變不了什麼……。」

日期:2019-04-24

競爭力

克服社交恐懼 學喜劇演員這樣做

上班族都有機會輪調到新職位,但一想到要從零開始,難免心生畏怯。 先學會將注意力從自身移開,拋開焦慮,就能專注於工作表現。

日期:2016-09-08

競爭力

除了演員生活以外,也要好好過自己的人生

幾乎可以算是我的精神科主治醫生的經絡師常常這麼說:「雖然妳是演員,但妳不要連自己的人生都以演員的身分度過。」

日期:2015-11-07

今選頻道

李淳談李安:導演是神,演員是人

中文不流利的李淳,透過參演電影《風中家族》, 更了解台灣文史,也更貼近父親李安的內心。 在演員李淳眼中,李安是導演,在兒子李淳心中:他就是我爸爸。

日期:2015-07-30

今選頻道

李國修:我希望當一輩子的演員

當你開始關心生活中所發生的一切,你自然會感受到你和周遭的人之間情感開始交流,於是乎悲有所感,歡有所感,離有所感,合有所感,你參與了別人的生命,別人也參與了你的生命。當你有了這樣的認知之後,就不會覺得在劇場或電影院裡哭是一件丟臉的事,你反倒要哭得很驕傲,因為你終於看懂了劇中角色的生命。

日期:2014-10-08

今選頻道

李國修:我希望當一輩子的演員

如果演戲都是假的,那觀眾為什麼要花錢來看戲?如果演戲都是假的,那為什麼觀眾會落淚?當你開始關心生活中所發生的一切,你自然會感受到你和周遭的人之間情感開始交流,於是乎悲有所感,歡有所感,離有所感,合有所感,你參與了別人的生命,別人也參與了你的生命。當你有了這樣的認知之後,就不會覺得在劇場或電影院裡哭是一件丟臉的事,你反倒要哭得很驕傲,因為你終於看懂了劇中角色的生命。

日期:2014-10-08

今選頻道

堺雅人:演員就是騙人的工作

日劇《半澤直樹》在日本創下本世紀最高收視率,男主角堺雅人功不可沒。演戲二十年來,這雖是首次初嘗暴紅滋味,但他始終保持冷靜,微笑面對這一切的甘與苦;演戲是假,唯有努力不懈才是真。

日期:2013-10-17

今選頻道

演員到人師──孫維興學生寧可罰站也要旁聽 P.90

周末假期剛結束的台大校園,不難嗅出慵懶的味道。然而,中央大學天文所副教授孫維興在台大通識課程「認識星空」的教室,卻是人滿為患,一百五十個座位坐滿不說,想旁聽來不及搶到座位的同學還要站在門口「罰站」……

日期:2004-11-25

財經時事

台灣中生代演員在中國發光 P.86

受限台灣電視戲劇往本土化發展的趨勢,迫使如李立群、寇世勳、劉德凱與歸亞蕾等資深演員,不得不面臨做出中年轉行的抉擇,往外出走。如今他們不但在大陸的影劇圈中找到了事業的第二個春天,更再次揮灑出生命的色彩。

日期:2004-05-13

品味人生

演員、好故事 如畫一般的《時時刻刻》 P.119

《時時刻刻》確實是一部很女性主義的電影,不過它最動人的魅力,卻是以一種「模擬」意識流的形式,勾勒出三位女性身處不同時代卻同樣悲劇性格的命運;流暢的影像剪接,讓我非常嘆服導演史蒂芬達瑞與編劇大衛哈爾濃縮詮釋文學的詩意功力。

日期:2003-02-27

熱門文章