在今天看見明天
搜尋條件:演員
共有1080項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

亞洲人出頭天! 亞裔女星吳恬敏入圍金球獎

美國第76屆金球獎台灣時間昨天晚間9點10分在美國加州比佛利山莊公佈入圍名單。今年36歲的吳恬敏(Constance Wu)憑藉她在《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)中的傑出表現,入圍第76屆金球獎音樂喜劇類最佳女主角,與莎莉賽隆(Charlize Theron)、艾蜜莉布朗特(Emily Blunt)、奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman)和艾希費雪(Elsie Fisher)等演員一同競逐影后寶座。第76屆金球獎將在明年1月6日舉行。

日期:2018-12-07

財經時事

豆導涉性侵案 首度面對媒體:鈕承澤已死

導演鈕承澤遭女性工作人員指控性侵,引起軒然大波,他今(7)日早晨到大安警分局接受偵訊,事件發生後,首度面對媒體,鈕承澤說,會盡力配合司法調查,以及未來的司法審判,並鞠躬道歉表示「我已被判死刑,鈕承澤已死。」

日期:2018-12-07

競爭力

電影《誰先愛上他的》:愛情裡誰是小三?誰是小王?

第55屆金馬獎頒獎典禮,《誰先愛上他的》為國片奪得佳績,奪得最佳剪輯、最佳原創電影歌曲、最佳女主角。

日期:2018-11-29

財經時事

韓流襲台有感 謝金河:新成功必須伴隨新元素

選戰剛剛落幕,今年的選舉最值得探討的是韓國瑜效應,韓流席捲全台灣,背後的元素非常值得探究。正好看到呂宗耀兄在今周刊大作:電影「一個巨星的誕生」拍出精彩,我決定到電影院去感受一下,果真衝擊很大。

日期:2018-11-28

競爭力

最怕聽到別人說「我愛台灣...」 導演李安:愛不用一直說

中國男人通常不談自己的脆弱,但李安認為很多脆弱時刻,讓他找到了力量,看見了某些溫暖。

日期:2018-11-22

今選頻道

丁寧 記住真實的痛楚 小角色也要用力演

過去外界總把丁寧看作「通告綜藝咖」或者「寫真豔星」,好像看不到她的努力。她用身體記住生命的痛苦與掙扎,即使是一個小角色,她也要好好享受、好好演。

日期:2018-11-21

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

財經時事

第55屆金馬獎完整名單出爐 徐崢、謝盈萱奪下影帝后寶座

第55屆金馬獎17日在國父紀念館隆重登場,由陶晶瑩擔任典禮主持人,現場大咖雲集,包括李安、鞏俐、劉德華、胡歌、徐若瑄等人都擔任頒獎嘉賓,其中金馬影帝、后競爭尤為激烈,最後得獎名單揭曉,金馬影帝由《我不是藥神》的徐崢奪下,影后寶座則是《誰先愛上他的》的女主角謝盈萱獲得。

日期:2018-11-17

熱門文章