在今天看見明天
搜尋條件:漫畫
共有815項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

《我不是藥神》引爆中國 「藥」命危機

賣座電影《我不是藥神》揭開藥物高價、醫療體系貪腐的問題,引起廣大回響, 近期中國也頻頻爆出假疫苗事件,讓一向躲在醫藥界黑暗處的問題,見了光。

日期:2018-07-26

競爭力

興趣也能當飯吃!預測天氣、玩樂高,不到30歲月收破十萬

有天我去上節目,製作單位的來賓的介紹,分別是樂高達人、天氣預測小編等,我稍微看了一下這些年輕人的職涯,真的太厲害了,讚嘆之餘,也跟製作單位說,你找我去幹嘛?他們太強了,我有什麼資格可以評論這些年輕人。 製作單位說,因為他們是素人,所以還是需要你來一下,翻譯出來就是,萬一他們口條不好,你們這些老人可以幫腔一下,讓節目更好看一點(結果,這三個年輕人,口條都超好,我對於占走他們的秒數,深感抱歉)

日期:2018-07-23

競爭力

真正的好事哪裡是努力得來的

真正的好事兒哪裡是努力來的?是把自己的狀態調到配得上這件好事兒的時候,就會有人非要給你不可了。

日期:2018-07-23

品味人生

「在日本畫漫畫不紅是會死的」東大、京大生願去漫畫出版社 台清交卻寧選擇台積電

過去只能從各式訪談、業界傳說中驚鴻一瞥的日本漫畫產業幕後,在《爆漫王》、《重版出來》等動漫、日劇陸續問世後,也逐漸讓讀者能一窺業界樣貌。我國在民進黨政府上任以來,大力推動台漫振興,而在當前台灣不管是創作內容或讀者口味都受日漫影響至深的情況下,是否能以日本業界的模式作為借鏡或參考?

日期:2018-07-07

財經時事

休息室乾淨得像沒用過!日本隊輸了比賽贏得尊敬

世足16強賽事,日本隊3日以2:3不敵比利時,打包回家,但日本隊仍贏得尊敬,國際足總執行長Priscilla Janssens在推特放上一張日本隊休息室的照片,指出他們輸球後仍不忘打掃,休息室乾淨得像沒用過!

日期:2018-07-03

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

競爭力

DC漫畫過去遙遙領先 現在卻遭漫威打扁? 英雄電影要賣座,得有這3大關鍵!

漫威動畫 (Marvel Comics)的“復仇者聯盟無限戰爭(Avenger: Infinite War)”最近席捲全球電影票房,連原先史上最賣座的電影,我熱愛的“星際戰爭原力再起(Star Wars – The Force Awaken) ”都被超過了。

日期:2018-06-25

競爭力

善用部落智慧 激發兒女天性

台大畢業的博士父母,願意花七年半時間,讓一對兒女到台東過著不背書、玩石頭泥巴,假日到原住民部落同樂的生活嗎?王聖銘和陳富美的答案是:yes。 約六十本台東生活影像點滴,記錄著王聖銘一家日常,也是養出一對樂觀、熱情、獨立、回到都市又能適應主流價值的姊弟之證明。姊姊王書涵今年剛從師大附中畢業,弟弟王振澔則是松山高中高二生,還是校內桌球社高手。

日期:2018-06-21

今選頻道

黑布縫國旗 蒙眼操軍槍 蘇祈麟10年血淚告白

在世界儀隊錦標賽奪得滿場喝采,蘇祈麟為撒手鐧取名「超出三界外,不在五行中」, 名字「中二」,卻藏了10年裡笑中帶淚的辛勤付出。

日期:2018-06-21

財經時事

10歲看懂民困國窮 小將軍比老子還聰明

二○一八年六月十二日,金正恩與川普在新加坡總理李顯龍所準備的兩國國旗前,正式見到了面。兩人的神色都略顯緊張,但還是笑著握了手,也就此改寫北韓與美國的外交史。

日期:2018-06-14

熱門文章