在今天看見明天
搜尋條件:漿自然
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

台大生磨三年豆漿 打進有機通路

「堅持做對的事情,一定不會錯!」老闆詹志能創立有機豆漿事業,前三年慘賠一千兩百萬元,不用台大城鄉所的光芒,靠著一步一腳印,走遍各大有機通路商,爭取試喝機會,朋友眼中的他不是商人,更像是理念推行者。

日期:2015-11-20

品味人生

豆香的醇美之味

還記得小時候巷口豆漿店的香氣嗎?這碗需要以時間餵養、悉心照料,粗獷又不失細緻的手工滋味,已快被求新求快的現代人遺忘。 好在還有幾位有心人,用好味道串起你對黃豆的記憶。

日期:2015-11-19

幸福熟齡

武漢肺炎》如何提升自身免疫力?正確「擇食菜單」:素食、葷食者這樣防疫...把營養和體力全補回來

因應全球武漢肺炎持續延燒,不只人心惶惶,更有許多民眾想問,有沒有什麼方法能夠有效幫自己和家人的免疫細胞升級、杜絕病菌危害呢?有鑑於網友的需求,營養師特別分享給大家非常時期如何正確「擇食」、吃出好免疫力的飲食方法;並提供簡易的「魚片豆漿鍋」食譜,提供給網友們作為料理參考!

日期:2020-02-24

品味人生

蔗糖、蜂蜜和黑糖誰營養?超級比一比

近來,有越來越多手搖飲料店貼出告示,標榜使用「蔗糖」而非「高果糖糖漿」,您會如何選擇?請店家改幫您加入蜂蜜,或天熱時喝杯黑糖薑母暖身,罪惡感似乎不如直接喝高果糖漿來得深重,但糖真的有好壞之分嗎?

日期:2018-03-09

健康

長期吸PM2.5,肺部恐發炎!空氣清淨機,放哪個位置效果最好?

台灣空汙問題嚴重,民眾想要遠離空氣汙染,戶外活動時配戴口罩、待在室內時使用空氣清淨機都是可行的方式。專家提醒,空氣清淨機的擺放位置也是一門學問,正確擺放才能達到最大的清淨效果。

日期:2019-02-21

財經時事

Google搜尋累計400多萬筆資料 擦亮MIT招牌的食品小巨人

「龍蝦等級火鍋丸子」引領市場風潮的領導品牌

日期:2018-12-27

投資理財

門僮躋身億元俱樂部— 抓對產業趨勢 大賺倍數獲利

當過飯店行李員、房地產業務員的王仁民,縱橫台股27年,從80萬元的投資金額起家,目前身價至少上億元。他不盯盤、徹底了解產業動向,就像站在浪頭上的捕浪者,總能搶先賺到波段獲利機會,而非只是一味追浪、錯失獲利大波段的跟隨者。

日期:2012-03-27

品味人生

糖的秘密(上)/只有貴族吃得起?認識萬年以來甜蜜的誘惑!

廚房裡的調味料是料理的靈魂,其中糖又是歷史悠久的調味品,灃食公益飲食文化教育基金會日前舉辦「廚房裡的科學魔法」系列講座,邀請大葉大學生物產業科技學系教授柯文慶,帶民眾走進家中廚房,認識糖的秘密。

日期:2018-06-14

幸福熟齡

自曝吃甜食吃到乳癌?她靠這3招走過六次化療,成功抗癌讓自己再活一次

被確診為乳癌的當下,我立刻詢問醫生為什麼自己會得乳癌,醫生卻只表示,癌症的病因有很多,並沒有明確的答案。也是,身體本身是複雜的系統,怎麼可能會有標準答案呢?

日期:2019-09-09

品味人生

用奶茶 調和 生命的故事

台北市的人口密度高,使得多數眷村不得不改建為國宅,但在松山機場附近,仍保有一處國軍眷村。低矮的房子還承載著舊時光的記憶;小時候在眷村長大的宋天恩(Kero),本業是調酒師,也在美式餐酒館為不喝酒的客人調製出無敵奶茶,超乎想像的多層次味覺,備受好評。

日期:2018-04-03