在今天看見明天
搜尋條件:潘思亮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有107項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

麗晶海陸通吃 潘思亮卻沒搭過自家郵輪

「哇,這船好,幫我拍一下!」三月一日,晶華麗晶酒店集團旗下的麗晶七海郵輪「航海者號」首次停靠台灣,晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮趁機登上基隆港邊的自家郵輪,興奮地掏出剛入手的iPhone 5說,「幫我拍一張給我老婆看!」

日期:2013-03-07

投資理財

謝金河:又見潘思亮的真知灼見

大約一年多前,正當美中貿易戰開打不久,晶華酒店董事長潘思亮董事長接受媒體訪問時表示,貿易戰開打,台灣與越南受惠,如果政府處理得宜,台灣每年GDP會增加1到2%,台灣會有30年大運。這是台灣第一個和我一起講30年大運的企業家。

日期:2020-01-18

財經時事

潘思亮獨創豪宅開發案 打造超五星酒店

十一月九日,晶華酒店董事長潘思亮,榮獲安永會計師事務所舉辦第七屆安永企業家獎的「年度企業家大獎」,他接受《今周刊》專訪,暢談集團的超五星酒店結合豪宅計畫,全力衝刺打造晶華下一個輝煌十年。

日期:2011-11-17

財經時事

潘思亮 本土酒店王挑戰世界舞台

別人開公司嫌沒錢,他卻兩度減資還股東錢,還能買下世界頂級酒店品牌。

日期:2010-12-09

競爭力

晶華酒店董事長潘思亮:我很享受風暴中突圍的樂趣!

經歷過「水餃股」、SARS期間營業額曾一個月內減少一半的日子,面對挑戰與變化,晶華酒店董事長潘思亮從中找尋逆勢突圍的事業哲學,讓晶華能躋身股王,即使面對新流感,也能從容以對。

日期:2009-05-28

財經時事

買下麗晶品牌 潘思亮賺到面子與裡子

四月十六日,晶華酒店宣布將以五千六百萬美元(約合十七.六億元新台幣)向美商卡爾森(Carlson)集團,買下國際知名的麗晶飯店(Regent)品牌,在晶華發布的新聞稿中,公司以「晶華員工的驕傲」、「台灣觀光旅館業界的至大榮耀」來形容,而事實上,除了表面的驕傲和榮耀,若依照晶華集團財務長林明月的說法,這更是一樁「超划算」的生意。

日期:2010-04-22

財經時事

不減薪、不放無薪假!晶華酒店潘思亮的逆境經營學:保住員工,就能恢復戰力

「要避免經濟的社區感染」、「經濟衰退也是另一種疫情」晶華酒店董事長潘思亮與雲朗集團總經理盛治仁今(27)日在不同場合,卻很有默契地都指出挽救台灣經濟迫在眉睫,也提出相應解方。

日期:2020-03-27

財經時事

住房率掉8成,觀光業需插管救命!晶華潘思亮:防止「經濟病毒」擴散,政府要從「3金」下手

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,全球越來越多國家採行鎖國政策,給觀光產業帶來可怕衝擊,旅行社業務幾乎因此全面停擺,航空業、飯店業業績都呈現懸崖式墜落。

日期:2020-03-19

財經時事

潘思亮苦等五年的總統級服務生

十七歲入行,蔡燕珠從基層服務員做起,五十五歲的她曾率先打開五星級飯店外燴市場,馬英九等歷任總統都是她的座上賓,有了她,就掌握台灣半數政商名流的味蕾。這位來自九份的平凡女子,是怎麼辦到的?

日期:2009-12-24

投資理財

從戴誠志和潘思亮的身上 投資人應該學到的第一堂課

連踩到大同集團的兩顆地雷,去年第四季京城銀行攤提損失,第四季帳上出現7.82億元的虧損,董事長戴誠志為了表示對股東負責,自己拒領年終獎金。

日期:2019-08-10