在今天看見明天
搜尋條件:潘文忠

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

潘文忠曝境外生解禁3原則 暑假、應畢生、低風險國優先

境外生返台有了新進展,教育部長潘文忠今天受訪表示,考量境外生入境要分批檢疫,「暑假」是最好時機,官方研擬在此期間安排分批入鏡,以應記畢業生及疫情低風險國家優先;他也表示,不排除7月起讓境外生入境。

日期:2020-06-14

財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才」

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

財經時事

蘇貞昌內閣完整名單出爐!鄭麗君留任、潘文忠回鍋任教長

行政院長賴清德11日率內閣總辭後,由前行政院長蘇貞昌回鍋接任新閣揆,並將在明(14)日就職,近日陸續敲定閣員名單。完整名單今(13)日下午正式公布,其中,原本堅辭的文化部長鄭麗君,在蘇貞昌三度透過電話懇談後,決定留任,一度傳出要接任教育部長的陳良基,幾經考量後也選擇留任。

日期:2019-01-13

財經時事

為「卡管」案走人 教育部長潘文忠請辭獲准

教育部長潘文忠於行政院院會後傳出請辭消息,行政院長賴清德表示潘文忠因「家庭因素」請辭,但潘文忠之後透過教育部發表聲明,認為台大校長當選人應公開向外界說明疑義,但遴委會及校務會議對各項爭議的處理方式,讓他感到遺憾。 稍晚賴清德接受訪問時證實,已「勉予同意」潘文忠請辭。

日期:2018-04-14

熱門文章