在今天看見明天
搜尋條件:潤泰集團

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

潤泰集團董事長 尹衍樑

閱讀《今周刊》,是每個人靠差異性勝出的競爭策略。

日期:2014-12-05

競爭力

潤泰集團總裁 尹衍樑:幫人解決難題 就是彰顯自己的價值

編按:潤泰集團總裁尹衍樑應政治大學「政大三十大講堂」之邀,暢談他的人生與經營哲學。尹衍樑帶領的潤泰集團,不僅在營造與零售流通本業締造耀眼成績,近幾年,尹衍樑將集團版圖擴張至壽險、生技製藥與電子商務等領域,實力更呈現大躍進式的成長。尹衍樑極難得地分享他的經營成功之道。我們將主持人《今周刊》發行人謝金河與尹衍樑的對談摘錄精華,與讀者分享。

日期:2013-12-19

財經時事

潤泰集團轉型三部曲 P.105

四月一日,宏科與宏電合併之後,宣布更名為宏碁股份有限公司,並延聘了潤泰集團總裁尹衍樑為外部董事。乍看之下,這個動作純粹只是施振榮希望借助尹衍樑的大陸關係,拓展大陸市場,其實,同一時間,潤泰集團旗下的潤泰建設,也悄悄通過更名為「潤建創新國際」,準備「脫離」長期積弱不振的營建類股,改類掛牌,並定下了創新兩岸三地國際事業版圖的新目標,也就是說,潤建正式轉型為「中國概念股」。

日期:2002-04-11

財經時事

潤泰集團為何沒出事? p.34

國民黨當家的時候,被歸類為「泰公黨」,與黨營事業走得比較近的集團包括東帝士、宏國、威京、長億等都陸續傳出財務危機,去年底,潤泰集團因為兩家上市公司潤泰建設與潤泰紡織出現前所未有的虧損數字,整個集團的負債超過四百億元,當時,不少人都相當關切潤泰集團能夠「撐」多久?尹衍樑會不會「出事」?

日期:2000-08-31