在今天看見明天
搜尋條件:潤泰集團
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有245項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

潤泰集團為何沒出事? p.34

國民黨當家的時候,被歸類為「泰公黨」,與黨營事業走得比較近的集團包括東帝士、宏國、威京、長億等都陸續傳出財務危機,去年底,潤泰集團因為兩家上市公司潤泰建設與潤泰紡織出現前所未有的虧損數字,整個集團的負債超過四百億元,當時,不少人都相當關切潤泰集團能夠「撐」多久?尹衍樑會不會「出事」?

日期:2000-08-31

競爭力

潤泰集團總裁 尹衍樑:幫人解決難題 就是彰顯自己的價值

編按:潤泰集團總裁尹衍樑應政治大學「政大三十大講堂」之邀,暢談他的人生與經營哲學。尹衍樑帶領的潤泰集團,不僅在營造與零售流通本業締造耀眼成績,近幾年,尹衍樑將集團版圖擴張至壽險、生技製藥與電子商務等領域,實力更呈現大躍進式的成長。尹衍樑極難得地分享他的經營成功之道。我們將主持人《今周刊》發行人謝金河與尹衍樑的對談摘錄精華,與讀者分享。

日期:2013-12-19

財經時事

潤泰集團轉型三部曲 P.105

四月一日,宏科與宏電合併之後,宣布更名為宏碁股份有限公司,並延聘了潤泰集團總裁尹衍樑為外部董事。乍看之下,這個動作純粹只是施振榮希望借助尹衍樑的大陸關係,拓展大陸市場,其實,同一時間,潤泰集團旗下的潤泰建設,也悄悄通過更名為「潤建創新國際」,準備「脫離」長期積弱不振的營建類股,改類掛牌,並定下了創新兩岸三地國際事業版圖的新目標,也就是說,潤建正式轉型為「中國概念股」。

日期:2002-04-11

今選頻道

潤泰集團董事長 尹衍樑

閱讀《今周刊》,是每個人靠差異性勝出的競爭策略。

日期:2014-12-05

財經時事

尹衍樑搭上中國熱 實力更上層樓

今年上半年,大潤發正式超越家樂福成為中國量販業第一名。潤泰集團的市值也因這隻金雞母大幅上揚,而在中國擁有兩大消費通路的潤泰集團,未來可望繼續因此受惠。

日期:2009-07-23

競爭力

耳順之年帶領潤泰攀上高峰 尹衍樑

潤泰集團今年在兩岸都交出耀眼的成績,讓一向低調的總裁尹衍樑成為焦點。尹衍樑今年八月歡度六十大壽,他以最好的經營績效來為自己慶生。

日期:2009-11-30

競爭力

向上發展、向下深耕 創造出被利用的價值—尹衍樑懂得把關係做得不留痕跡

潤泰集團總裁尹衍樑,可是今年叱吒兩岸的風雲人物,先是6月底與寶成蔡其瑞一起拿下南山人壽,又在8月將中國第二大的零售通路大潤發,以高鑫之名在香港風光掛牌,讓尹衍樑成為兩岸橫跨傳產、金融兩大產業的台商,甚至被譽為最有機會成為「台灣首富」的企業家。

日期:2011-11-16

競爭力

黃明端 以秦始皇之姿一統中國量販店市場

十二年前,黃明端揮軍西進,以量販新兵之姿迎戰老將沃爾瑪,小蝦米對抗大鯨魚;十二年後,小蝦米變身中國量販龍頭,黃明端這位小巨人,要繼續以秦始皇之姿,開疆闢土。

日期:2013-07-15

財經時事

中國大潤發要出嫁 潤泰雙雄能買嗎

中國大潤發將與電商合併,傳言指阿里集團是買家,消息刺激潤泰集團股價一度大漲,事後證實另有其人,股價也回檔,但衡量基本面因素,持股比率較高的潤泰全,前景較佳。

日期:2017-02-23

財經時事

尹衍樑送摺疊車 暗示員工要減肥了

單車樂活當道,潤泰集團總裁尹衍樑從去年中開始也迷上騎卡踏車練身體;今年六月底還在台北市大直河濱公園騎車時,被眼尖的車友發現。

日期:2008-09-04