在今天看見明天
搜尋條件:澄清

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網傳李登輝病逝 北榮澄清:仍在醫院治療

前總統李登輝今年2月間因喝牛奶嗆到住進北榮治療,一住就是半年,昨天網路傳出他病逝消息。北榮院方今天澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中。

日期:2020-07-29

財經時事

WHO專家稱無症狀傳染「非常罕見」?遭批評隔天急澄清:是誤會

武漢肺炎疫情持續延燒,全球累計將近720萬人確診,病死人數突破40萬人。世界衛生組織(WHO)流行病專家范科霍夫(Maria van Kerkhove)8日表示,武漢肺炎無症狀傳染者將病毒傳染給他人的情況「很罕見」,立刻遭到外界質疑在各國政府解封之際恐造成困擾。世衛9日再度召開記者會澄清是「誤會」,范科霍夫又改口說目前世衛對無症狀感染者傳播病毒的情況仍不夠瞭解。

日期:2020-06-10

財經時事

3官兵早有症狀,健康報告卻顯示「正常」? 國防部澄清:有量體溫無「隱匿不報」

2名軍艦實習生及1名軍人確診感染COVID-19(武漢肺炎),卻傳出不僅軍方未能符合靠泊自主管理的規定、提早放人下船,甚至士兵早已出現頭痛症狀,艦上健康報告竟註記「正常」,讓外界質疑是否隱匿疫情;對此,海軍司令部表示,隨艦醫官僅以當時症狀做專業判斷並無隱匿情事,後續會再配合指揮中心疫調釐清真相。

日期:2020-04-18

財經時事

星總理夫人何晶「我欠台灣總統一個道歉」!臉書誤貼酸蔡英文影片 她澄清:我不同意當中的部分說法

新加坡總理李顯龍的夫人何晶近日爭議不斷,繼轉貼台灣捐贈口罩給星國的新聞,卻寫下「Errrr...」(呃…)的評論後,昨(15)日她在臉書(Facebook)po文讚揚台灣醫療,但附上的連結卻是顯圖出現「蔡英文網軍橫行闖禍、口罩外交失敗」的影片,對此,何晶今修改該po文,表示不認同影片中的部份內容,且自己欠台灣總統一個道歉。

日期:2020-04-16

財經時事

元大投信澄清:元大原油正2免除下市,絕無不法

元大S&P原油正2(00672L)因金管會寬限赦免逃過下市危機,但網路上卻對政策的急轉彎提出質疑,對此元大投信特別公告澄清,強調過程絕無不法,盼民眾勿聽信謠言。

日期:2020-03-21

財經時事

周杰倫做愛心被加價?公益蛋糕價差200元遭疑變相漲價 業者發聲明澄清

藝人周杰倫「周董」與富邦慈善基金會合作推出公益蛋糕,購買569元的抹茶年輪蛋糕就捐100元做公益,但遭媒體指出官網原價僅369元,質疑價差200元,是否有利用藝人名氣「加價」之疑慮。對此,業者也發布聲明澄清,說明價差部分為運費及配方增加的部分成本。

日期:2020-03-17

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

財經時事

選前瘋傳「家書」評論政治 施振榮澄清:並非本人發出

2020總統大選投票明 (11) 日登場,但今天社群軟體 LINE群上不斷瘋傳一封「施振榮寫給子女的一封信」訊息,內容提及敏感的政治評論,宏碁創辦人施振榮辦公室緊急對外澄清,否認發出選舉相關訊息。

日期:2020-01-10

財經時事

網傳「周年慶送加油券」?中油澄清:網路詐騙勿上當

近期網路詐騙盛行,有心人士透過假的粉絲專頁推出送禮活動,藉此騙取民眾個資。近日,台灣中油就發現網上有人盜用中油LOGO設立「中國石油」臉書專頁,舉辦「中油年終周年慶送加油券、送獎金」活動,中油立即澄清,目前並未在粉絲專頁辦理該活動,呼籲民眾不要參加或分享該訊息,避免受騙上當。

日期:2019-11-03

財經時事

傳馬英九向郭台銘要6800萬?郭辦出面澄清

鴻海創辦人郭台銘確定不選總統,近日卻傳出前總統馬英九曾向郭台銘要6800萬。對此,郭台銘辦公室已出面澄清

日期:2019-09-22

熱門文章