在今天看見明天
搜尋條件:澳洲總理莫里森
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

澳洲森林大火蔓延四個多月,焚毀面積相當於三個台灣,重創經濟;總理莫里森也因為輕忽火災,釀成政治災難,從聲勢如日中天,燒到灰頭土臉。

日期:2020-01-15

產業時事

北京出重手狠用貿易戰懲罰澳洲 羅列澳洲三大罪證

中國剛高調宣揚簽署自由貿易協定RCEP,北京政府卻對澳洲祭出貿易制裁,羅列澳洲三大錯誤;同時,澳洲總理莫里森赴日拜訪菅義偉、大力推銷農礦產品,這場疫情下的旅行是否值得呢?

日期:2020-12-02

產業時事

中澳對峙滿一周年 又闢「台海衝突」議題新戰場 貿易制裁雷大雨小 澳紐與北京漸行漸遠

殺到見骨的中澳貿易戰已經一年,結果澳洲紅酒迅速找到替代市場、煤炭與鐵砂各界爭搶,經濟復甦強勁的澳洲還表態,一旦中國武力攻台,將堅定履行對台灣的承諾。

日期:2021-05-12

產業時事

台灣聲援澳洲以對抗中國壓力

在澳洲與中國間的貿易和政治局勢日益緊張的局勢下,台灣購買受中國抵制的澳洲商品,例如澳洲的葡萄酒,去年十二月台灣立法院購買200瓶被稱之「自由之酒」的澳洲葡萄酒,以響應對澳洲的聲援。不僅如此由多國國會議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」發表聲明,支持澳洲抵制中國的欺凌和脅迫。總統蔡英文強調:“當澳洲面臨壓力的時候、極大壓力的時候,台灣政府人民也會感同身受,也會來支持澳洲。”

日期:2021-02-18

今選頻道

處變不驚的「碳」為觀止

地球的二氧化碳濃度突破415ppm ,創人類史上新高;如果台灣對於世界低碳壓力的警訊,依然處變不驚,將愧對未來世代。

日期:2019-06-12

財經時事

抓準時機 澳洲有望在武肺過後追趕全球綠能進度

英國衛報報導,全世界從武漢肺炎(COVID-19)中復甦之際,澳洲有機會擺脫10多年來氣候留級生的姿態,追趕綠能發展進度。

日期:2020-06-15

財經時事

武漢肺炎恐全球大流行?!世衛秘書長譚德塞:疫情處於「關鍵點」

COVID-19(武漢肺炎)疫情目前有升溫之勢,繼中國、南韓及日本後,連遠在歐洲的義大利也陷入疫情危機,確診人數迅速增加到6百多人,相鄰的歐洲各國也相繼傳出零星案例。世界衛生組織(WHO)在27日,也正式示警疫情已擴散中國以外44個國家,有可能演變成「全球大流行」。

日期:2020-02-28

財經時事

煽動英國脫歐、讓迪士尼併購福斯、促成川普當選... 媒體大亨梅鐸家族秘辛曝光

全球媒體大亨梅鐸擁有美國《紐約郵報》、美國《福斯新聞》、英國《泰晤士報》、英國《太陽報》等全球175家報紙與橫跨五大洲的衛星電視事業,對美國在內的英語系國家有巨大影響力,對全球事務的影響力也鮮少有人能與之匹敵。

日期:2019-04-10

產業時事

誰才是老大? FB封殺澳媒引多國反撲 媒體被掐住脖子、如何抵擋科技巨頭狠勁?

這場因「新聞有價」而起的反壟斷之戰,可說是攸關人類發展的重大戰役,面對科技巨頭們拿走超過6成的廣告收入,媒體業能有什麼談判能力?

日期:2021-02-24

財經時事

今年巴紐APEC透露的訊息

在中美激烈角力下,今年APEC會議罕見出現閉幕宣言難產的情況,而兩國在政治、軍事、科技及貿易等立場上的高度分歧,也為年底G20峰會增添變數。

日期:2018-11-21