在今天看見明天
搜尋條件:激勵

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三星先跳電、東芝又失火 !這「三大因素」激勵記憶體報價大漲

原名為「東芝記憶體」的鎧俠(Kioxia)7日在日本的NAND Flash工廠發生火警,雖然火勢很快就撲滅,但火災消息激勵全球記憶體報價大漲,相關廠商股價也跟著拉高,從美股掛牌的美光、慧榮再到台灣的群聯、威剛、南亞科、旺宏等都拉出一波漲幅。市場預期記憶體產業將就此展開一至兩年的回升行情,由於影響到的產業與企業相當多,很值得關注與分析。

日期:2020-01-10

財經時事

台灣孵出「2隻獨角獸」激勵新創界 葉丙成:希望能讓台灣爸媽膽子大一點

「台灣未來的經濟發展,就靠各位新一代創業家!」國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier);對此,台大電機系教授葉丙成表示,希望這類成功故事,「能讓更多爸媽,膽子比較大一點」,覺得小孩去參與新創公司,也是條很棒的路。

日期:2019-12-26

財經時事

2起空難帶走300多條人命...波音執行長被開除 美股受激勵再創新高

美國總統川普上週末表示,美中兩國將很快簽署所謂的第一階段協議,週一 (23 日) 中國政府釋放利多,宣布自明年元旦起新增或降低 859 項商品的進口關稅,並低於最惠國稅率,美股四大指數全面開漲,續創歷史新高紀錄。

日期:2019-12-24

競爭力

找到動力,激勵自己成功

最好的動力就是你確實想要某件東西,一想到它就無比興奮、充滿激情。 你可以勉強去做自己不喜歡、不想做的事,但這只能支撐一段時間。只有你發自內心地想做一件事,才可能集中精力,長期堅持,最終實現目標。

日期:2019-11-11

競爭力

激勵與給獎賞的藝術

態度是成功關鍵,對主管的挑戰就是如何讓員工在工作崗位上願意全力以赴、使命必達?培養有效激勵他人的能力其實是關鍵! 而恰當的激勵就是奇蹟的酵母,可以讓部屬的潛力發酵幾倍大。

日期:2019-09-19

今選頻道

二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

日期:2018-10-25

財經時事

從股權激勵看雷軍與庫克

為了激勵公司的Key Man努力為公司創造佳績,大多數企業都會制定股權激勵的辦法,企業怎麼犒賞員工?會不會損及股東權益?在財報上都可以看到端倪。今年最彰顯的例子是小米的雷軍與蘋果的庫克。

日期:2018-08-27

競爭力

激勵老闆的五大錦囊

據統計,大部份的人離職,是因為主管;99.9%的人加薪、升遷,更是因為主管!除非你就是老闆,否則我們都要懂得如何跟老闆或主管相處共事,並做好向上管理。

日期:2017-05-08

財經時事

百敗球隊翻身世界冠軍的激勵劇本

美國職棒世界大賽精采落幕,來自農業州小城的堪薩斯皇家隊,以有限的資源、精銳的操兵,加上團結的力量,打敗各大城市的帝國艦隊,奪回睽違三十年的勝利金杯。這背後是耕耘數十年的汗水與夢想,證明小也能成功、也可以很偉大。

日期:2015-11-12

競爭力

「自我感覺良好」是激勵自己,還是害了自己?

我們往往認為自己優點很多,缺點很少。

日期:2015-07-27

熱門文章