在今天看見明天
搜尋條件:濕疹

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

梅雨季又濕又熱!反覆濕疹、皮膚過敏?這招學起來排濕袪邪

梅雨季節,濕熱環境容易誘發皮膚過敏,不只發紅、搔癢、水腫,最麻煩的是不易根治、經常復發,又癢又痛讓人全身難受,晚上睡不好覺。長期受慢性濕疹折磨,有人脾氣越來越暴躁,也有人心情越來越憂鬱。

日期:2020-06-09

幸福熟齡

濕疹紅腫搔癢超難受!除了擦藥,中藥肥皂、凡士林也能遠離皮膚發炎、感染

一說到治療濕疹等皮膚病,許多人第1個想到的無外乎是外用藥膏與內在調理並重,卻鮮少提及清潔的重要性。但其實維持患部乾淨是治療過程中相當重要的一環,許多患者的皮膚狀況之所以在治療過程中反反覆覆、時好時壞,多數時候都與清潔不當有關。

日期:2020-04-08

品味人生

武漢肺炎》噴酒精、乾洗手洗到濕疹?醫師:濕洗手後擦乳液保濕,遠離富貴手

最近正值COVID-19(武漢肺炎)流行時期,勤洗手、保持手部衛生非常重要。適當的洗手可避免傳染,但許多民眾因頻繁噴灑酒精、使用酒精性乾洗手,或是因本身為過敏性肌膚又頻繁洗手,引發濕疹或接觸性皮膚炎,導致皮膚紅腫、脫皮、搔癢、粗糙等,相當不適。

日期:2020-02-24

品味人生

冬天皮膚乾,濕疹癢到受不了!沖熱水、擦凡士林能止癢嗎?四件事別做錯

75歲嚴伯伯發現右足面有一塊銅板大的濕疹,異常搔癢,自行塗抹脫屑藥膏後,皮膚卻變得愈來愈薄,症狀也沒改善。他改用熱水淋浴想要止癢,卻讓患處面積擴大,後來甚至漫延至雙腳,變成全身都癢。

日期:2020-02-17

品味人生

維生素D能抗濕疹、過敏?藥師:遠離搔癢、發炎,避開這些食物

夏天悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發癢令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2020-02-12

品味人生

濕疹全身癢到抓不停?濕疹體質的原因可能是它!這樣吃遠離皮膚癢

近期「無麩質飲食」相當流行,似乎與健康劃上等號,但到底什麼是「麩質」?又和濕疹有什麼關係?

日期:2020-01-19

品味人生

濕疹是因缺乏維生素D?藥師:除了擦藥,6食物有助舒緩皮膚癢、過敏、發炎和皰疹

近來天氣轉換,悶熱加上潮濕,小腿、腋下,手肘皮膚長紅斑、丘疹,發癢令人受不了拼命抓,十之八九是濕疹又犯了!濕疹是一種常見的過敏性皮膚病,過敏體質可能是發病的主要原因之一。網路上說:「補充維生素D能抗過敏、濕疹」,是真的嗎?藥師表示,多數人認為濕疹治療困難,甚至有「垃圾病」的稱號,但是其實,濕疹不是「不治之症」,除了治療藥物,尤其,飲食需避開容易誘發的食物,包括:乳製品、柑橘類水果、雞蛋、堅果等。

日期:2019-08-26

品味人生

濕疹又紅又癢抓破皮?中醫師推薦7種食物舒緩

夏天潮濕悶熱,濕疹容易反覆發生,皮膚會出現紅疹、搔癢、長小水疱等症狀,防不勝防!不想長期使用類固醇,不妨嘗試吃中藥治療搭配食療,綠豆、薏仁、絲瓜等食物都有清熱解毒的效果,別忘了還要少吃芒果、荔枝、鳳梨等水果,以免加重症狀。

日期:2019-07-19

品味人生

濕疹皮膚紅腫癢!中醫:少吃荔枝.龍眼.牛奶等9種食物

前幾日陰雨綿綿,正是濕疹好發期。一名曾姓男子手腳出現紅腫、發癢症狀,他聽信謠言拿牙膏塗抹患處,以為可以改善,沒想到隔天居然更紅腫,還滲出液體,原來是罹患「急性濕疹」。中醫師提醒,應避免吃荔枝、龍眼等「發物」,並改善生活習慣,就能遠離濕疹

日期:2019-06-14

品味人生

濕疹吃香菇更發炎、搔癢難耐?除了擦藥,吃2食物舒緩皮膚過敏、紅疹症狀

梅雨下不停,體內濕氣重排不掉,濕疹跟著爆發。皮膚長紅疹、不斷搔癢令人很痛苦。為了不讓症狀惡化,要注意許多飲食禁忌,網路上有一說:「濕疹發作時吃香菇,會導致皮膚發炎更嚴重」,讓許多人避之唯恐不及。究竟香菇真的是地雷食物嗎?中醫師表示,平時可飲用綠豆薏仁湯,清熱解毒,緩解濕疹症狀。

日期:2019-05-20

熱門文章