在今天看見明天
搜尋條件:瀕臨絕種
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

台灣黑熊瀕臨絕種「比熊貓更珍貴」登上CNN 「黑熊媽媽」籲大眾保護黑熊

現在僅存約200至600隻的台灣黑熊,今(9)日因瀕臨絕種的問題登上美國《CNN》新聞版面。屏東科技大學野生動物保育研究所副教授、「黑熊媽媽」黃美秀,在接受CNN訪問時,直言「如果我們不能保護他們,我不相信我們可以保護其他任何東西」,而報導中也有民眾提到,台灣黑熊甚至「比熊貓更珍貴」。

日期:2019-06-09

財經時事

黑熊媽媽:人生若有機會,要做一輩子都會懷念的事

為了替瀕臨絕種的台灣黑熊延續一絲生機,一位瘦弱的女子將無價的青春奉獻給荒野,踏遍了人煙罕至的偏僻山徑,走了五千公里路,哪怕只能救回一頭黑熊存活下去,在她心中都已是無比的成就。

日期:2012-07-05

財經時事

買保育樹有刑責 這五種不能碰

買樹來種也可能觸法?頂新魏家近日遭彰化地檢署起訴,卻非因食安事件,而是因為觸犯《文化資產保存法》規定,擅自移植台灣油杉導致。除了油杉之外,還有許多保育類植物也碰不得,喜愛栽種植物的民眾,不可不慎。

日期:2015-01-08

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

財經時事

「用之不竭的海洋」?

20世紀中,海洋生物學家還認為海洋足以餵養全球10倍人口;但到了21世紀初,全球漁獲量根據估算,每年約減少50萬公噸之多。

日期:2010-08-05

財經時事

【屁孩海豹的次文化】年輕海豹流行把鰻魚塞進鼻孔裡,讓科學家滿頭問號

科學家發現:海豹會把鰻魚塞進自己鼻孔裡。這其實是 2018 年的消息,當時就引起網路上一陣瘋傳,華盛頓郵報、BBC 等媒體也爭相報導,2 年過後,臉書平台上又突然瘋傳起來。我們再重新介紹一次來龍去脈。

日期:2020-10-24

財經時事

縣府狂推開發案 金門生態浩劫將至

就在近日墾丁悠活麗緻飯店遭勒令停業,墾丁與陽明山國家公園開發案掀起社會各界議論熱潮之際,另一個國家公園所在地的離島金門,正悄悄地策畫著十多件開發案。

日期:2013-05-16

財經時事

投入光電,點亮希望 偏鄉孩童教會我的一堂課,珍惜是最大感動

「如果沒有做太陽光電,我們就無法看到不一樣的台灣。」雲豹能源創辦人張建偉跟執行長譚宇軒,因爲創立雲豹能源,踏遍台灣各個角落,發現每個地方的文化、環境都大不相同,希望也存在每個角落。

日期:2020-10-15

財經時事

同日造勢拚場》好感度勝韓國瑜 郭台銘:我有在做事,喊「只有台灣贏,中華民國才會贏」

國民黨總統初選參選人郭台銘今(30)日下午出席生醫論壇會,針對昨(29)日提出的「0-6歲由國家養」被質疑是空頭支票一事進行說明,也針對網路好感度第一做出回應,表示自己有在做事,同時,郭台銘也呼籲「只有台灣贏,中華民國才會贏,請韓粉叔叔伯伯想一想,誰能夠替中華民國賺錢。」

日期:2019-06-30

競爭力

還我母語運動戮力奮鬥三十周年:「寧賣祖宗田,莫忘祖宗言」

為表達對於母語失落的擔憂,以及爭取語言的平權,1988年12月28日,三千多人走上街頭進行「還我母語運動」大遊行,主要三大訴求為:推動客語教育、開放客語廣播電視、修改廣電法對方言的限制。前人們的奮鬥與堅持,經歷卅年的時間,許多原本隱藏在社會中的客家人已勇於認同自己的文化,爭取屬於客家的精神價值及客語傳頌的權益,讓語言的文化傳承能夠接續綻放。

日期:2018-12-10