在今天看見明天
搜尋條件:火鍋

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

每年商機高達300億 新店面一家一家開 台灣人為何這麼愛吃火鍋

每到秋冬天氣轉涼,火鍋店總是擠滿人,不論是涮涮鍋、臭臭鍋還是麻辣鍋,都是消費者吃鍋熱門選擇。不過,令人好奇的是,位於亞熱帶的台灣,為何火鍋如此受歡迎,路上火鍋店林立呢?

日期:2020-11-20

財經時事

王品把烏龍麵、火鍋料賣進全聯 背後打什麼算盤?分析師說給你聽

王品集團(2727)陸續推出烏龍麵冷藏包、火鍋料冷凍包等商品於全聯販售後,近日更預告將進軍大型量販店;對此,分析師認為,王品此舉除了拓展客群外,主要目的,仍是要吸引消費者至餐廳內用。

日期:2020-10-06

財經時事

從通路跨界餐飲,全聯花2千萬開180天火鍋快閃店,背後打什麼算盤?

翻玩創意不餘遺力,每年冬天喊著「全台最大火鍋名店城」、「你家就是火鍋名家」口號的全聯,今年別出心裁開出「全火鍋」體驗快閃店,預計用180天時間,達到帶動冷藏生鮮,業績成長兩位數的目標。

日期:2020-09-04

財經時事

全台「火鍋超市」始祖!「祥富水產」驚傳倒閉

開創全台「超市火鍋」熱潮的祥富水產,近期遭爆出因長期虧損,因此已於16日晚間宣告停業。祥富水產地處的多間百貨公司也接連證實,都已經陸續接到祥富水產的停業通知。

日期:2020-04-17

品味人生

謝金河:坐郵輪與吃火鍋,都變成危險行為

日本鑽石公主號郵輪每天確診病例不斷上升,如果疫情不斷擴散,下一個日本可能要擔心的是今年東京奥運是不是能如期舉行?因為,日本為了奧運已投入舉國之力,如果奧運停辦或耽擱,對日本可能造成重傷害。

日期:2020-02-13

品味人生

火鍋時,蟹肉棒的塑膠套到底要不要拆?台大化工博士解謎

說到冬天,最受歡迎的大概就是火鍋,不論是麻辣鍋、鴛鴦鍋、薑母鴨、羊肉爐,一想起來,真是讓人流口水啊!之前看到有篇網路新聞滿有趣的:「蟹肉棒下鍋前,到底塑膠膜要不要去掉?」這的確是個有趣的問題。

日期:2020-01-08

品味人生

火鍋吃到痛風?醫師:「這樣」喝湯就不怕高普林

氣溫驟降,多數人都會想吃「火鍋」暖暖身!但一名女子為了慶祝生日,一連吃了好幾天的火鍋後,腳趾出現紅腫、熱痛的症狀,讓她半夜痛到難以入眠,到醫院就診後發現,原來是「急性痛風」發作。

日期:2019-12-29

財經時事

麻辣鍋不能缺的鴨血,是純鴨血嗎?從豆腐到沙茶醬...火鍋經典「13問」

火鍋的食材百百種,但你有想過他們是怎麼製作而成?又該怎麼區分呢?《食力》盤點出最常見的13種食材問題,一次為你解答!

日期:2019-12-16

品味人生

天冷喜歡喝熱湯、吃火鍋,易造成血壓飆高 醫師4招避免血壓失控

一位中年男性,平時血壓控制良好,最近定期回診時,卻發現血壓飆高,令他相當不解。除了與氣溫驟降有關之外,生活中還有什麼因素也會影響?

日期:2019-12-13

品味人生

全家吃火鍋一氧化碳中毒!一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒!

日期:2019-11-19