在今天看見明天
搜尋條件:火鍋

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

火鍋時,蟹肉棒的塑膠套到底要不要拆?台大化工博士解謎

說到冬天,最受歡迎的大概就是火鍋,不論是麻辣鍋、鴛鴦鍋、薑母鴨、羊肉爐,一想起來,真是讓人流口水啊!之前看到有篇網路新聞滿有趣的:「蟹肉棒下鍋前,到底塑膠膜要不要去掉?」這的確是個有趣的問題。

日期:2020-01-08

品味人生

火鍋吃到痛風?醫師:「這樣」喝湯就不怕高普林

氣溫驟降,多數人都會想吃「火鍋」暖暖身!但一名女子為了慶祝生日,一連吃了好幾天的火鍋後,腳趾出現紅腫、熱痛的症狀,讓她半夜痛到難以入眠,到醫院就診後發現,原來是「急性痛風」發作。

日期:2019-12-29

財經時事

麻辣鍋不能缺的鴨血,是純鴨血嗎?從豆腐到沙茶醬...火鍋經典「13問」

火鍋的食材百百種,但你有想過他們是怎麼製作而成?又該怎麼區分呢?《食力》盤點出最常見的13種食材問題,一次為你解答!

日期:2019-12-16

品味人生

火鍋吃到頭暈,竟是一氧化碳中毒?一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫保命不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒!

日期:2019-11-19

財經時事

26歲接棒台式火鍋 新開店半年就回本

宿霧市中心一條巷弄內,店家招牌難得出現熟悉的繁體中文,「Red House紅樓火鍋Taiwan Sha-bu Sha-bu」,這是宿霧第一家台式火鍋店,從二○○八年創立至今,一直為當地許多台商帶來懷念的家鄉味。

日期:2019-10-30

財經時事

火鍋這麼好賺》股市重挫5300點竟然逆勢狂升80%...「海底撈」憑什麼漲不停 還漲到本益比100倍?

網路上流傳這樣的故事。有一位顧客在海底撈吃完火鍋後,剩下幾片西瓜覺得可惜,於是向店員表示想打包帶走,結果遭到拒絕。店員說,「先生,對不起,切開的西瓜是不能打包的」,顧客於是作罷。但沒想到臨走結帳時,這位店員提來一整顆西瓜,說道:「對不起,切開後的西瓜不衛生,給您一顆完整的。」

日期:2019-10-07

品味人生

海峽會X木蘭閣 舌尖上的天菜 海峽會組新閣 「木蘭閣」麻辣火鍋 五月開動!

美食不只是填飽肚子,滿足味蕾,他更是一個埋在心底的記憶,一分溫暖人心的味道。

日期:2019-05-30

品味人生

台灣的冬天怎可無火鍋

台灣人愛吃火鍋出了名,人人心中都有屬意的心頭好店家, 舉凡逢年過節、朋友相聚、冬季暖身,隨時來上一鍋,共度美好時光。

日期:2019-03-06

財經時事

一則「3天就能開一間店」的火鍋店報導,為何引發餐飲界熱議?

日前,一則關於知名連鎖火鍋店「肉多多」的報導,在餐飲業界引起許多討論,該篇報導的網頁,也在短時間內累積了超過兩萬筆的瀏覽數,臉書底下留言,亦可見網路鄉民戰成一團,氣氛好不熱烈。

日期:2019-01-02

品味人生

新年圍爐哪裡吃?全台火鍋報你知

台灣美食不計其數,尤其鍋物深受民眾喜愛,不管是日式味噌鍋、螃蟹麻辣鍋還是美肌酒粕鍋,全台各地的特色鍋物令人垂涎三尺。春節連假登場,火鍋懶人包提供各種限定口味作為暖心參考,立刻約上親朋好友吃鍋去!

日期:2018-12-07

熱門文章