在今天看見明天
搜尋條件:火鍋
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有312項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

譚敦慈告訴你,火鍋健康吃3步驟

林杰樑臉書團隊護理師譚敦慈表示,建議大家吃火鍋的時候,在還沒把火鍋料放下去煮的時候,先盛湯起來,把握煮湯的前15分鐘,因為食材放下去後,有些磷、普林會溶在水裡,增加熱量。

日期:2017-01-13

職場生活

精品火鍋 與星級飯店的唯美對話

冬日寒氣陣陣襲來,最受國人喜愛的火鍋料理正夯!台灣人愛吃鍋,不論季節氣候,大啖熱騰騰火鍋,都是一種生活情趣及超級美食享受,豐富的火鍋料,更為身體所需的營養加分。火鍋令人著魔的原因之一,當屬涮著一片片如畫的油花肉片,涮肉時間剛好到肉片鮮嫩又甜味盡出,入口鮮汁滿溢,肉片Q彈帶勁;味蕾與心靈都得到充份的滿足。再搭配季節疏食下鍋,湯汁帶著肉片的鮮甜,加上蔬菜的營養,冒著水氣霧霧的火鍋,再冷的天氣,就像泡著溫泉享受美食。

日期:2021-02-02

品味人生

火鍋吃到痛風?醫師:「這樣」喝湯就不怕高普林

氣溫驟降,多數人都會想吃「火鍋」暖暖身!但一名女子為了慶祝生日,一連吃了好幾天的火鍋後,腳趾出現紅腫、熱痛的症狀,讓她半夜痛到難以入眠,到醫院就診後發現,原來是「急性痛風」發作。

日期:2019-12-29

品味人生

行家帶路 特色火鍋迎寒冬

再過幾天就是冬令進補季節了,台北市旅館商業同業公會理事長邱樂芬提早過,而且只要有寒流來,就相約朋友吃火鍋當成進補,在此特別請專業外食族的她推薦兩家特色火鍋店,讓人一吃就上癮。

日期:2011-11-03

財經時事

棄守父親節檔期!千葉火鍋基隆店29日收攤

千葉火鍋基隆店宣布收攤!

日期:2018-07-26

品味人生

火鍋不設防 腸胃病易上身

冬天到了,麻辣火鍋、羊肉爐、薑母鴨等美食,總是令人難以抵擋誘惑。然而,這類火鍋不僅熱量高,味道也偏重,對腸胃道會造成不小負擔,享受美食的同時,可別忘了注意腸胃健康!

日期:2012-01-12

品味人生

火鍋慎選湯頭 少加工、多蔬菜才健康

知名火鍋業者鼎王爆出以雞湯塊、調味粉,製成號稱「數十種中藥材精燉」的火鍋湯頭。營養師提醒民眾吃火鍋要注意湯頭外,也要避免攝取過多油脂、鹽分、加工品,才能吃得健康。

日期:2014-03-06

競爭力

王品新品牌讓石頭火鍋大復活

兩年前,在戴勝益一聲「王品要發展中低價餐飲品牌」令下,石二鍋總經理曹原彰擔起這項重責,經過一年市場調查後,他還是決定要「往人多的路上走」,因為「飲食,是一種習慣,應該想的不是全新產品,而是要在既有商品上尋找新突破。」

日期:2010-10-14

品味人生

蔡辰男極致講究與挑剔的 高檔圓桌火鍋

這餐火鍋盛宴的主客是烹飪名家程安琪老師,主人蔡辰男選在他將於五月底開幕的餐廳「海峽會」宴客;在超大的火鍋圓桌旁,聽大師、名師談美食,實在過癮極了。

日期:2013-04-11

品味人生

火鍋如花籃 堆疊一份美麗饗宴

把食材像插花一樣,插出一盆賞心悅目的火鍋料,是吃火鍋的一大食趣;擅長創意料理的黃文炳老師,特別教了美味養生的美菇鍋。

日期:2013-04-11