在今天看見明天
搜尋條件:災情

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

哈吉貝颱風為何替日本帶來嚴重災情?氣象專家解答

哈吉貝颱風侵襲日本,目前已知58死、211傷、37條河川潰堤,災情慘重,為何此次颱風會對日本帶來嚴重災情?氣象專家吳德榮指出,主因是哈吉貝颱風遇上「秋颱效應」所致。

日期:2019-10-15

財經時事

水淹高雄頻傳災情》不見韓市長,只見其邁勘災 氣象專家:還有一波大雨

昨(19)日中南部因受到低壓帶影響,中央氣象局特別針對全台19縣市發布大雨或豪雨特報,其中高雄市昨日下午的時雨量來到160mm,造成市區多處積水,對此高雄市長韓國瑜也緊急成立二級災害應變中心,不過晚間他卻被網友踢爆現身在高雄市餐飲職業工會的廚藝展飯局現場;對比從中央南下的行政院副院長陳其邁冒著風雨勘災相比,引發網友一陣砲轟。

日期:2019-07-20

財經時事

秋行軍蟲災情擴大 全台僅剩5縣市未淪陷

秋行軍蟲疫情持續升溫,根據秋行軍蟲災害緊急應變小組今統計結果顯示,全台確定案例已達52例,目前除了基隆市、嘉義市、新竹市、南投縣、高雄市等5縣市尚未出現疫情外,全台共17縣市皆確定出現秋行軍蟲的蹤跡。

日期:2019-06-15

財經時事

華為風暴 台系供應鏈名單和災情全解讀

華為遭禁風暴持續籠罩台股,外資繼剖析5G設備供應商衝擊後,又對智慧型手機領域示警,瑞信點出穩懋、敦泰營運恐遭嚴重衝擊,全年獲利減損上看四成;反而聯發科成唯一受惠者。凱基投顧台股策略分析師張明祥更提醒:華為強颱來襲,請做好防颱準備!

日期:2019-05-21

財經時事

看到「魚在路上游」! 豪大雨灌北台,淡水、北投、桃園多處傳出災情

今天(20日)早上中央氣象局針對北台灣地區發布大雷雨警報,許多民眾在早上通勤時也感受到這波雨勢的威力,其中新北市的淡水、北投與桃園市的龜山地區都傳出災情

日期:2019-05-20

財經時事

三星Galaxy Fold螢幕災情 引來過早推向市場的懷疑

在近年來手機激烈競爭之下,顯示螢幕成了三星炫技的一大重點,以此吸引消費者購買。而他們推出全球首款可折疊手機 Galaxy Fold,以此兼顧傳統智慧手機與平板,更有引領未來之勢。

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果iOS12.0.1更新又傳災情 iMessage亂傳、耗電嚴重

先前蘋果釋出作業系統iOS12,獲得多數用戶一致好評,卻傳出Wi-Fi突然斷訊、無法及時充電等部分災情,蘋果為此在本月12日釋出iOS12.0.1更新,未料卻又傳出手機會自動將iMessage傳給錯誤對象,且耗電狀況更加嚴重。

日期:2018-10-15

財經時事

iOS 12又傳災情! iPhone XS與舊機充電出現嚴重Bug

蘋果於9月底推出iOS 12最新系統版本,不少果粉給予正面評價,稱讚讓舊款iPhone速度大幅提升,使用也不再像以前「卡卡的」,但是也不斷傳出災情,先前已傳出過有Wi-Fi通話突然斷訊等問題,現在又有外媒爆出,手機竟出現無法自動充電的問題。

日期:2018-10-01

財經時事

iOS 12爆新災情!螢幕被毀了 這款iPhone升級要小心

蘋果上周推出iOS 12最新系統版本,許多果粉下載更新後給予正面評價,讓舊款iPhone的速度大幅提升,滑起手機來順到爆,但只要是作業系統一定有Bug,iOS 12也難以倖免,除了先前外媒列出待機更耗電、Wi-Fi通話突然斷訊、第三APP閃退方等問題外,近日又爆出災情,就是螢幕顯示品質遭破壞,尤其拿iPhone X的果粉更是最大受災戶。

日期:2018-09-25

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09