在今天看見明天
搜尋條件:炒作

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

從9.72元飆漲到257元 再跌到變壁紙 股價暴漲暴跌的背後:只會炒作題材的股票都沒有好下場

爭議許久的電源廠英格爾(8287),「總算」要下櫃了!

日期:2020-04-07

財經時事

拚應用! 加密貨幣不只有炒作和投機

臉書Libra 許一個跨國數位貨幣的未來

日期:2019-10-23

財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面。

日期:2019-05-05

投資理財

土地天價搶標大驚奇?是真炒作?還是不小心算錯!

軍人節當天國產署標售原空軍活動中心地上權土地,非常戲劇性的被元大銀行攔胡高價搶標拿走了,留下一度得標的南山人壽一臉錯愕,高出底價1.23倍得標,更是引起市場一片譁然,到底這是大財團明目張膽的土地炒作?還是又一樁估算錯誤的烏龍土地標案?市場議論紛紛。

日期:2018-09-05

投資理財

《新經濟移民法》有可能成為房市炒作的新題材嗎?

為了解決國內產業發展人才與人力需求,以及少子化所衍生的人口危機兩大問題,最近行政院提出了《新經濟移民法》草案,儘管市場上質疑其實質成效,但對於低迷的房市,卻猶如荒漠甘泉,給了一個非常有利的售屋訴求,更有可能成為下一波房市炒作的新題材!

日期:2018-06-19

財經時事

改革鐵漢 終結中國垃圾股炒作神話

一則消息公布,四月二十三日中國深圳創業板以大跌五%反應,滬深股市也跟著下挫,引發風暴的就是有「改革鐵漢」之稱的證監會主席郭樹清主導的下市新規定。這項改革擋了誰的財路?就職只有半年,郭樹清為何敢推出史上最猛的改革措施?

日期:2012-04-26

財經時事

上櫃就腰斬 股王盈正炒作黑幕

這是一場繼益通之後,全新上演的太陽能搶錢戲碼,只是主角換成了太陽能轉換器廠盈正豫順。盈正豫順股價從六十元到五六五元,演活了太陽能暴漲暴跌的新一代傳奇,更讓炒手利用炒作三部曲,坑殺小散戶,賺飽荷包。

日期:2010-10-14

今選頻道

皮肯斯 油神或是炒作黑手?

深厚的石油專業背景,加上熱中以小搏大的性格,皮肯斯從創立商品基金至今,一路以來已為他的個人資產增加了三百多倍;不管究竟是預測神準,還是興風作浪,可以確定的是,皮肯斯的言論,絕對是油市投資人不容忽視的影響力。

日期:2009-11-05

財經時事

炒作土地比賣家電還賺 P.110

拜房地產大漲之賜,台北縣市土地標案屢破新高,許多坐落在北縣的大型工業廠房,近幾年來看到土地開發的龐大商機,紛紛將廠區遷移到郊區或海外,再將地目變更蓋住宅、商場,然而在追求土地利益極大化的同時,卻苦了被裁員的員工。

日期:2007-02-01

財經時事

換股比例成為頭號炒作題材 P.50

金融控股公司已經成為現今台灣股市頭號重大題材,也引發國內外投資人對於金融市場整合的莫大憧憬,然而,在各公司紛紛宣布共組金融控股公司的新聞當中,對於投資人最關心、利益攸關最巨的「換股比率」,卻出現各種令人眼花撩亂的數字遊戲,而一心只想創造業績的財政部,對於這個攸關投資人權益的現象視若無睹,放任金控公司股價漲跌操縱在少數人手中,使得頭號利多題材淪為頭號炒作題材。

日期:2001-11-01

熱門文章