在今天看見明天
搜尋條件:烏黑髮

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

猛長白髮是因缺酪氨酸?多吃肉、蛋、豆類、海鮮...8食物,回復年輕烏黑髮

頭髮變白的根本原因是毛囊黑色素減少,這可能與酪氨酸不足、酪氨酸酶活性降低、黑色素合成障礙等有關。某些疾病(白化病、白癜風、甲狀腺功能亢進症、腦垂體相關疾病等)、遺傳、衰老、飲食、精神壓力等因素都有可能造成長白髮窘境。 如果是由其他疾病導致的長白髮窘境,首先要去除病因。在排除了疾病等因素的影響後,可以從均衡營養、生活規律、舒緩情緒等方面來盡可能延緩長白髮。

日期:2020-04-02

幸福熟齡

白髮不是老化,竟是腎虛、血虛?中醫師吳明珠教你2秘訣找回烏黑髮

俗諺:「女人的命運,頭髮來改變」。中醫認為,狂掉髮、冒白髮,可能是「腎虛、血虛」,建議應多吃黑色食物「入腎氣」,如黑木耳、黑芝麻、黑豆,或是生理期結束後,適量補充紅棗、枸杞「補益精血」,防止掉頭髮與預防白髮生成。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

黑髮又養顏!醫學博士證實50歲後多吃3食物...養出回春烏黑髮、好臉蛋!

喜歡料理的人,有時會使用黑芝麻油提升香氣,鮮為人知的是「白麻油」則是具有養生的妙用,經常被拿來漱口或作為按摩油使用。尤其是能美顏,讓肌膚如春風拂面,有「回春」的感覺;還有人使用白麻油按摩頭皮,讓頂上的白髮轉黑,以及緩解手腳冰冷、腰痛、便祕、肩頸痠痛、關節痛等健康小麻煩!

日期:2020-01-21

品味人生

猛長白髮恐是因為腎虛!中醫師教你「冬天養腎2秘訣」找回烏黑髮、好精神

編按:中醫認為,狂掉頭髮、冒白頭髮以及頭髮乾燥,可能是「腎虛」所致。冬天是養腎黃金期,可起到滋補元氣、壯腰強筋的作用,民眾可多加把握,透過飲食與穴位按摩這2個方法來養腎,找回烏黑髮、好精神!

日期:2019-12-03

幸福熟齡

中年後最易掉髮!名中醫:拯救掉髮沙漠頭皮,這樣吃、洗頭長回茂密烏黑髮

掉髮的問題不止有男性或是中老年人,許多產後婦女或壓力大的人也都面臨掉髮危機,許多人為了解決掉髮危機,使用生髮水或強調有生髮功能的洗護產品,其實,這些都是治標不治本的方式,要生髮必須多管齊下。

日期:2019-09-25

財經時事

靠這杯補腎漢方飲 養回年輕烏黑髮

怎麼又有白髮!白髮也許是智慧的象徵,但更多時候是一種「催老」的暗號, 雖說基因決定黑色素細胞功能退化的速度,透過一些方法,還是可以延緩白髮滋長。

日期:2019-08-21

品味人生

白髮不一定是老化,可能是腎虛、血虛!中醫師教你7招找回烏黑髮

有位女性朋友最近準備創業,正忙得如火如荼的時候,卻發現白頭髮明顯變多,掉髮嚴重,讓注重外表的她嚇壞了,趕緊求教於樓醫師,才知道長期處在壓力之下,加上飲食不正常,導致腎虛、血虛。

日期:2017-11-01

熱門文章