在今天看見明天
搜尋條件:烘焙業
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

麵包經濟學 千億商機解密

烘焙業的未來將很精采!」食品業龍頭統一董事長羅智先在被問到,哪一個市場最有未來性?他的答案是:麵包烘焙。

日期:2015-11-12

財經時事

全素烘焙大革命

當葷食者還在懷疑的當下,甫落幕的二○一九年法國里昂世界盃甜點大賽,首次將「全素甜點」納入比賽項目,除了挑戰烘焙師傅的技術與知識,同時也昭告了全球趨勢——全素烘焙時代的來臨。無蛋、無奶、無動物性產出的食材,將促使全球烘焙師傅進入全新領域,烘焙食材鏈也隨之產生改變。

日期:2019-04-17

財經時事

小七再進化、進軍烘焙商機 攜手聖娜年底前開4家店 專家說靠「這個」拉升3成客單價

根據經濟部資料統計,台灣烘焙商機突破600億元,商機龐大。統一超(2912)統一聖娜多堡旗下烘焙連鎖品牌「Semeur聖娜」,日前首度與7-ELEVEN聯合展店開出複合式店鋪,預計年底前再開出3家店。除了搶攻台灣烘焙大餅,產業分析師認為,統一超在此時開出複合店,背後還有更大的考量。

日期:2021-09-13

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

品味人生

譜寫健康與美味的協奏曲

健康訴求的烘焙產品就一定會失去美味?只要肯堅持,麵包、餅乾,甚至類似傳統爆米香的米餅,也能在溫度的烘焙下,散發出自然迷人的香氣與味道。

日期:2009-05-28

品味人生

烘焙兄弟台灣初體驗

台灣旅遊生活頻道(TLC)裡的高人氣烹飪節目《烘焙兄弟》主持人來台灣了!兩人這一次逛進台灣傳統市場,就地取材設計菜單,這對活潑的兄弟在市場內耍寶耍帥,所到之處都有粉絲要求合影或擁抱,人氣滿點。

日期:2015-01-01

財經時事

心智障礙者的西點 等你下單 P.56

不讓喜憨兒專美於前,專門招收心智障礙者的台北市恆愛發展中心(恆愛中心),也為學員成立烘焙班,經過一年半來的訓練,已經可以烘焙出可口的各式餅乾、鳳梨酥與蛋糕。

日期:1999-01-14

財經時事

11人小團隊 在黑手工業種出開心農場

桃園山鶯路上一家複合式烘焙餐廳,一年多來成為龜山工業區地標,周間午餐時間總是擠滿人。

日期:2017-01-12

財經時事

接手父親茶園,他用科學角度學製茶、打造茶知識付費課程

對講茶茶業集團(Tea Talk Group)執行長湯家鴻來說,2007年參加南投仁愛鄉冬茶烘焙技術競賽,是一場奇遇。

日期:2020-04-06

競爭力

下班後3小時 魯蛇翻身變成龍

前天晚上走進一家很有氣氛的店,卻一直看不出來到底在賣什麼,店內除了賣咖啡、手工麵包、自製手工香皂還有插花教學,看到櫃檯名片才發現上面寫著「複合式烘焙坊」,原來,這是一家烘焙坊。

日期:2017-06-01