在今天看見明天
搜尋條件:烹調

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

吃素比較健康? 均衡攝取、正確烹調是關鍵

選擇吃素的朋友可能都有不同初衷,如為了宗教信仰、健康因素、保護環境等,更有許多人都將吃素與健康聯想在一起,但吃素食真的就會比較健康嗎?其實,有些素食經過烹調後,反而營養素都流失了;因此,即使是素食者,還是要注意飲食均衡,才是真正的健康法則。

日期:2016-07-21

今選頻道

真空低溫烹調 有錯嗎?

任何一種加溫方式,都是希望廚師將精力花在探索風味組合、改良烹飪方法等更高層次的事物上。

日期:2015-08-13

品味人生

詹姆士:減法烹調 就是留住健康的關鍵

「吃對我來說,是一種享受。當自己有壓力時,如果能花點時間好好品嘗美食, 就可以舒緩我的壓力。日劇《美味關係》裡女主角的父親臨終前曾說,如果吃可 以為你帶來快樂與幸福感,那你就是可以幸福一輩子的人!」詹姆士說。

日期:2013-02-05

競爭力

烹調財富十全大補湯

把握3大基本材料、抓緊3大致富商品,這本超入門財富食譜,讓你過期盼中的富足人生。

日期:2010-05-20

品味人生

烹調美味關係 p.182

在台灣想吃碗海膽蓋飯,不是問題,頂級超市裡自日本空運來台的海膽新鮮味美,搭配上日本的月光米,真是絕配;想喝杯道地英式下午茶,不是問題,頂級超市裡英國進口的花草茶一字排開任君挑選。無論是歐洲、美洲,還是澳洲、亞洲,在頂級超市裡各國產品靜靜地等著被挑選,而且永遠都有新鮮貨。

日期:2007-10-25

品味人生

測溫度 觀唇色 細膩烹調個人化料理

台北鐵板燒名店大方養生美饌主廚謝樂觀,堪稱為養生鐵板燒的始祖。其對於養生概念,極盡雕琢講究,重食材來源、講究烹調過程,更配合氣候與體質因人因時制宜,讓養生美食儼然成為一項雕琢藝術。

日期:2006-09-28

熱門文章