在今天看見明天
搜尋條件:無人機

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

女股神透視新科技,密函股東10大趨勢 謝金河:電動車、無人機都列榜

值得參考的女股神10大科技趨勢 在科技股投資虎虎生風的女股神ARK基金操盤人Cathie Wood,最近在致股東的信函中列出10大科技投資趨勢。除了喊比特幣目標價上看25萬美元外,她也是Tesla最堅定的支持者。

日期:2021-04-13

財經時事

跨足半導體領域 發展自駕車與無人機 華為急尋出路 要擺脫制裁症候群

華為被列入美國制裁對象的實體清單之後,電信設備及手機市場發展受挫;尋求新出路的華為,正透過併購半導體企業,並全力布局電動車與無人機市場。

日期:2021-02-09

產業時事

無人機前瞻視野研討會,產官學研共商飛安與應用

交通部民用航空局今日(12月21日)舉辦「2020遙控無人機前瞻視野研討會」,邀集各部會與產業界人士共同分享無人機應用與未來發展。交通部長林佳龍致詞時強調科技創新會造成環境改變,政府要對應環境,無人機管理機制應與時俱進,期許研討會能結合各界力量,加速產業技術開發與應用推廣。

日期:2020-12-21

財經時事

CNN:川普政府將很快批准售台死神無人機和反艦飛彈

美國有線電視新聞網(CNN)17日引述來自國會和行政部門的訊息,報導川普政府將很快同意對台重大軍售。

日期:2020-09-18

財經時事

「當初回來就被家裡罵死啦!」留美航太博士棄NASA高薪,要用「無人機」撕下台灣「代工國家」標籤

走進企業會議室,他是位沈穩的領導者;步上科技研發舞台,他是位專注的學者;踏入公共議題場域,他是位深愛台灣革命家。他是羅正方,是一家企業的董事長、航太博士,同時也是當年「野百合學運」衝鋒陷陣的學生之一。

日期:2020-09-14

財經時事

台灣商用無人機潛力無窮 獲國際大獎肯定

台灣無人機的發展,比你想像中還要厲害!台灣是個資通訊科技(ICT)大國,無人機是一個空中的物聯網(IoT)設備,若把ICT的優勢與無人機整合起來,台灣很有機會做出自己特有的無人機解決方案,而工業技術研究院(以下稱工研院)正朝這方向努力。

日期:2019-12-20

財經時事

經緯航太無人機開創智農新時代

日期:2019-07-05

財經時事

無人機到管樂一應俱全 70門選修躍升模範學校

時間:四月十八日周四上午,地點:彰化溪湖高中IRS(即時回饋系統)教室。 老師楊雅雯正在台上口若懸河地講解著高級生物課程,上課學生共有三十五位來自六個班級,多是高三生,甚至有專攻人文相關科系的學生,原本他們正該準備學測後的申請面試,但依然主動來上課,這是一門選修學分,出席率卻近九成。

日期:2019-05-08

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

財經時事

台灣燈會intel無人機燈光秀吸睛!潘孟安曝背後秘辛

屏東台灣燈會好評不斷,參觀人數至今已突破千萬人次,除有許多精緻藝術花燈,intel無人機燈光展演更是吸睛!也讓外界好奇是如何辦到?基於雙方簽訂保密條款,屏東縣長潘孟安直到昨(2)晚才親自在臉書揭曉幕後秘辛,讓intel團隊在燈會閉幕前首度曝光,「謝謝intel讓世界看見屏東」。

日期:2019-03-03