在今天看見明天
搜尋條件:無人機

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

CNN:川普政府將很快批准售台死神無人機和反艦飛彈

美國有線電視新聞網(CNN)17日引述來自國會和行政部門的訊息,報導川普政府將很快同意對台重大軍售。

日期:2020-09-18

財經時事

「當初回來就被家裡罵死啦!」留美航太博士棄NASA高薪,要用「無人機」撕下台灣「代工國家」標籤

走進企業會議室,他是位沈穩的領導者;步上科技研發舞台,他是位專注的學者;踏入公共議題場域,他是位深愛台灣革命家。他是羅正方,是一家企業的董事長、航太博士,同時也是當年「野百合學運」衝鋒陷陣的學生之一。

日期:2020-09-14

財經時事

台灣商用無人機潛力無窮 獲國際大獎肯定

台灣無人機的發展,比你想像中還要厲害!台灣是個資通訊科技(ICT)大國,無人機是一個空中的物聯網(IoT)設備,若把ICT的優勢與無人機整合起來,台灣很有機會做出自己特有的無人機解決方案,而工業技術研究院(以下稱工研院)正朝這方向努力。

日期:2019-12-20

財經時事

經緯航太無人機開創智農新時代

日期:2019-07-05

財經時事

無人機到管樂一應俱全 70門選修躍升模範學校

時間:四月十八日周四上午,地點:彰化溪湖高中IRS(即時回饋系統)教室。 老師楊雅雯正在台上口若懸河地講解著高級生物課程,上課學生共有三十五位來自六個班級,多是高三生,甚至有專攻人文相關科系的學生,原本他們正該準備學測後的申請面試,但依然主動來上課,這是一門選修學分,出席率卻近九成。

日期:2019-05-08

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

財經時事

台灣燈會intel無人機燈光秀吸睛!潘孟安曝背後秘辛

屏東台灣燈會好評不斷,參觀人數至今已突破千萬人次,除有許多精緻藝術花燈,intel無人機燈光展演更是吸睛!也讓外界好奇是如何辦到?基於雙方簽訂保密條款,屏東縣長潘孟安直到昨(2)晚才親自在臉書揭曉幕後秘辛,讓intel團隊在燈會閉幕前首度曝光,「謝謝intel讓世界看見屏東」。

日期:2019-03-03

財經時事

超吸金!男子兼職當無人機駕駛 年薪超過600萬

在這低薪時代,不少民眾都擁有兩份工作,以便賺取生活花費。美國一名男子帝恩(Andrew Dean),從美國空軍離職後,除了當服務生也兼職擔任無人機駕駛,靠著操作無人機,年收入20萬美元(約新台幣614萬元)。

日期:2018-08-12

財經時事

善用無人機監測西瓜產量 精準掌握產銷契機

「你看,就像是真人版開心農場!」青農盧紀燁這麼說。透過電腦螢幕,西瓜田像是由一格格整齊排列的長方形組成,七甲的面積,一覽無遺。茂密的瓜藤中,穿插著翠綠色的圓點。 那些圓點,就是西瓜。「只要利用無人機拍照,就可以估算出西瓜的產量。」他用手推了推眼鏡,自信地說。

日期:2018-07-26

財經時事

無人機的未來會怎樣?「長尾理論」作者安德森這麼說

《長尾理論》、《自造者時代》等著作的《連線》(Wired)前總編克里斯・安德森,從無人機自造者變成創業家,創立無人機公司3D Robotics。近年安德森在雲端平台、資料分析及無人車議題上開創出自我一片天地,並且構思出新的創業議題「DIY Robocars」,全球DIY動手打造小型無人駕駛汽車的社群。

日期:2018-07-20

熱門文章