在今天看見明天
搜尋條件:無罪

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

判剁母頭男無罪「史無前例」丟衛生局 法官︰若失蹤也只能讓他跑了

桃園市梁姓男子弒母砍頭卻因精障獲判無罪,高等法院將他責付給桃園市政府衛生局,由於高等法院未做強制處分,法官坦言:「梁男若要跑,就只能讓他跑」,史無前例的作法,引起社會大眾擔憂與質疑,檢方緊急以梁姓男子打人的一件小案子將他發監,但因傷人案判拘役55天,一個多月後仍要交回衛生單位處置。

日期:2020-08-21

財經時事

殺死母判無罪 法務部長蔡清祥:這種判決是很不好的示範

桃園市梁姓男子砍斷母親頭顱犯殺直系血親尊親屬罪,台灣高等法院撤銷一審無期徒刑判決,合議庭引刑法規定判梁無罪、責付桃園市衛生局;法務部長蔡清祥說,判決給青少年很不好的示範,憂青少年會誤會把自己搞到沒有行為能力即可免卻刑責、加害於人。

日期:2020-08-20

財經時事

這起背信案大逆轉獲判無罪 事件背後卻給台灣生技業帶來2個重要訊息

晟德集團董事長林榮錦遭前東家、生技廠東洋控告背信案纏訟多年,今(27)日高院宣判二審結果,林榮錦獲判無罪。這個引發生技業分裂為兩陣營的官司案,如今讓林榮錦有「雨再大,終究盼到天晴」之感。不過,東洋隨即宣布會再上訴,後續會如何發展值得觀察。

日期:2020-05-27

財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20

財經時事

支持上訴!殺警無罪「令人失望」 蘇貞昌怒轟:重大刑案,一個醫生鑑定就夠?

台灣嘉義去年7月發生逃票者刺傷鐵路警察案,導致員警李承翰殉職,嘉義地方法院認定鄭男罹患思覺失調症,判無罪並令入相當處所施以監護5年,諭知新台幣50萬元交保後停止羈押,全案可上訴。對此,行政院長蘇貞昌今天(2日)受訪時說,該判決結果讓人失望、錯愕,認同蔡總統所說支持上訴。

日期:2020-05-02

財經時事

殺警案判無罪 蔡英文總統表態了

去年7月台灣嘉義發生了逃票者刺死警察案件,震驚全國,24歲的員警李承翰殉職,過了10個月,55歲的鄭男卻在今天(30日)一審以精神異常為由獲判無罪,引發社會譁然。對此,總統蔡英文回應,支持檢方依法上訴之決定。

日期:2020-05-01

財經時事

持刀刺死鐵路警察李承翰...凶嫌一審判無罪 法官:他有長期精神疾病,搭火車時急性發病

鄭姓凶嫌持刀刺死執勤的鐵路警察李承翰被判無罪,判決的理由是法官合議認為鄭嫌有長期精神疾病,因中斷就醫吃藥,在搭火車時急性發病,精神極度不穩定,嚴重影響認知及理解能力,依判法第19條規定判無罪

日期:2020-04-30

財經時事

逃票刺死鐵路警察,為什麼無罪?判死刑容易多了,背負恐龍法官惡名背後有苦衷

在2019年的7月3日晚上8點許,有一位鄭姓男子搭乘台鐵列車到嘉義站,因為無票搭車,跟列車長爭執,列車長無奈之下,只能請鐵路警察局嘉義派出所警員李承翰上車處理,但是鄭男以工作用尖刀刺傷警員腹部,李承翰於是被緊急送往嘉義基督教醫院急救,第二天不治身亡。

日期:2020-04-30

財經時事

二審大逆轉!中鋼2名考生花百萬舞弊,被控詐欺得利判無罪? 法界認為判決沒問題

兩名中國鋼鐵公司外包商報考中鋼新進人員甄試,被發現用電子設備舞弊,一審被依詐欺得利未遂罪判有罪,高等法院高雄分院卻認為兩人付出勞力取得薪資,不構成詐欺得利,逆轉獲判無罪定讞,引發社會熱議。但法界人士都認為,中鋼考試既非國家考試,薪資爭議也屬「民事問題」,判決應無問題。

日期:2020-04-07

財經時事

內線案5高層今被判無罪 浩鼎:誤會和傷害到此為止

士林地方法院今(21)日對浩鼎公司五位主管被控涉嫌內線交易案,做出無罪判決。

日期:2019-06-21