在今天看見明天
搜尋條件:無薪假

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日燒4000萬美元 美聯航向3.6萬名員工發無薪假通知

美國聯合航空 (United Airlines) 週三 (8 日) 表示,由於疫情持續干擾航空需求,該公司目前平均每日燒掉 4000 萬美元現金,因此將向 3.6 萬名員工發出警告,公司近半數 (約 45%) 員工可能因此被迫無薪休假。

日期:2020-07-09

財經時事

寶成無薪假6月1日定案了 彰化廠2600員工衝擊最大

全球製鞋龍頭寶成集團拍板6月1日起放無薪假,彰化廠有2600名員工衝擊大,員工為了薪資短少、開銷吃緊煩惱,寶成董事長詹陸銘5月7日拜會縣長王惠美,說明承受龐大壓力,為了避免發生裁員的情況,不得已才會放無薪假,副總級以上高階主管,除了減薪10至30%,也會和一般員工一樣放6天的無薪事假,承諾盡力照顧所有員工。

日期:2020-05-08

財經時事

寶成無薪假研議中...成立至今頭一遭 集團副總以上擬減薪10%

因應新冠肺炎疫情,全球員工總數約35萬人的寶成國際集團,內部正在研擬因應方案,包括無薪假、高階主管減薪一成等多項撙節人事費用方案。寶成發言人兼執行協理何明坤20日表示,全案目前都在研議中,尚未定案。

日期:2020-04-21

財經時事

被迫放無薪假,不配合就得「自願離職」…公司這樣做合法嗎?勞動律師教你:怎麼拿資遣費又能換工作

「公司強迫我們要休無薪假一路休到7月,不願意接受的話,就得要『自願離職』,這樣合法嗎?」

日期:2020-03-31

財經時事

不減薪、不放無薪假!晶華酒店潘思亮的逆境經營學:保住員工,就能恢復戰力

「要避免經濟的社區感染」、「經濟衰退也是另一種疫情」晶華酒店董事長潘思亮與雲朗集團總經理盛治仁今(27)日在不同場合,卻很有默契地都指出挽救台灣經濟迫在眉睫,也提出相應解方。

日期:2020-03-27

財經時事

國際飯店第一槍?傳將放3個月無薪假 台北亞都麗緻回應了

COVID-19(武漢肺炎)延燒,台中亞緻大飯店本月6日宣布停業,同一集團的台北亞都麗緻大飯店,也傳出4月起將讓員工放無薪假,每月6天。對此,亞都麗緻發布聲明回應,目前此政策正徵求同仁同意,尚未送交主管機關申請。

日期:2020-03-16

財經時事

無薪假大迫降!八個QA快存檔護身

新冠肺炎疫情延燒,無薪假大潮即將來臨。目前國內百貨公司、航空業、觀光旅行社、交通運輸、飯店業等皆紛紛傳出要放無薪假,勞動部表示,企業若要以減班休息來因應疫情衝擊,務必要與工會、或召開勞資會議協商,最後要實施,則要取得個別勞工協議書,不得片面實施無薪假

日期:2020-03-05

財經時事

無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

中國大陸停發陸客自由行簽證後,各省市跟進緊縮團客來台,旅遊業者擔心九月恐爆發倒閉潮。據了解,專營一條龍式的陸客團旅遊業的寶得利集團,昨起發放「勞雇雙方協商減少工時協議書」給員工,預告開始無薪休假,並要求員工今天下班前繳回,接受最低薪資,每周上班三日,並鼓勵員工找新工作;否則申請留職停薪半年,或自願性離職,「公司不會資遣」。

日期:2019-08-22

財經時事

貿易戰衝擊 無薪假人數暴增

勞動部16日公布最新無薪假人數統計,受中美貿易戰下,業者緊縮產能影響,這一期實施無薪假人數增加至26家、2,012人,較7月底暴增,創今年新高。

日期:2019-08-17

財經時事

協商若破局 華映恐爆無薪假危機

華映傳出桃園部分工廠停工,昨(17)日提出處分4.5代廠等相關10年償債計畫,遭債權銀行團否決,外界憂心,若最後協商破局,目前華映有4千多名員工,恐成為無薪假高危險企業。

日期:2018-12-18

熱門文章