在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:煤礦
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有154項結果
搜尋日期:
品味人生

煤礦.葡萄園.大巨變

煤礦的老闆改行種葡萄,釀起了葡萄酒,黑漆漆的煤礦與嫩綠葡萄園,這兩樣八竿子打不到一塊兒的東西,竟然出自同一人之手;做燈飾的台商改行做麵包;一群東莞台商合作經營量販店,試圖搶攻中國內需市場⋯⋯。

日期:2012-05-03

財經時事

溫筱鴻 嚴凱泰手下最賺錢的女人

躲開高競爭的北京、上海,勇敢將Armani專賣店開到滿是煤味的山西太原,靠著以煤礦致富的山西煤礦老闆們創下兩岸Armani專賣店單月最高業績紀錄的,就是嚴凱泰任命的嘉裕大中華區副總溫筱鴻,她是如何做到的?

日期:2009-12-31

財經時事

煤礦之子開採休閒服務業商機

二十五歲就接班,潘氏集團董事長潘方仁的長子潘仲光,直至念完碩士為止,只見過父親五次。從小,潘仲光就接受最嚴苛的鍛鍊,在嚴格的歷練之下,少年老成的他,在集團幾次重要轉型中,都扮演著決定性的角色。

日期:2008-09-18

品味人生

吳念真導覽 侯硐的純真之美

曾是台灣第一大礦脈的侯硐,雖然一度沒落,但在重新打造的「侯硐煤礦博物園區」之下重新被關注,並由出身侯硐的吳念真導演親自代言,舊地重遊,喚醒許多記憶。

日期:2010-07-22

財經時事

老謝:台灣煤產業的一頁滄桑

捷兔跑步又來到猴硐,這次我用力跑在前段班,於是我順著橋,走到瑞三本鑛的遺址,看看這個曾經叱吒台灣煤礦產業的昔日風華。

日期:2019-07-07

職場生活

結合礦業、鐵道與古道,簡嘉宏呼朋引伴以行動實踐平溪創生夢想

昔日繁華落盡,在這個每年吸引百萬觀光客造訪,但在地人口卻以5%速度快速消失的地方,簡嘉宏如何串聯在地力量,以行動實踐平溪創生夢想?

日期:2021-05-28

財經時事

礦災區蓋屋 趙藤雄是怎麼闖過環評?

遠雄集團董事長趙藤雄又被抓了,這次是栽在一塊買了十年之久的土地,一向關關難過關關過的他,這次能否全身而退?

日期:2017-07-06

產業時事

結合礦業、鐵道與古道,簡嘉宏呼朋引伴以行動實踐平溪創生夢想

昔日繁華落盡,在這個每年吸引百萬觀光客造訪,但在地人口卻以5%速度快速消失的地方,城鄉Next在地經理人簡嘉宏如何串聯在地力量,以行動實踐平溪創生夢想?

日期:2020-12-14

產業時事

需電孔急 中國大陸悄悄解禁讓澳洲貨船進港卸煤

金融時報引述分析師報導,原本非正式禁止進口澳洲煤礦的大陸官方,已允許卸載少量的澳洲燃煤,可見中國大陸電力短缺的情況已相當嚴重。

日期:2021-10-08

品味人生

老謝:猴硐見証台灣煤業傳奇

假日如果要找一個全家小旅行的地方,到猴硐再去九份,是不錯的選擇。

日期:2018-06-24