在今天看見明天
搜尋條件:照服員

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用一半的錢 請到好品質看護 照服員共聘 七成家屬點頭

透早八點鐘,五十四歲的谷蘭芬,已在醫院腫瘤病房開始一天照顧病患的工作。五年前,她從中國嫁到台灣時,就接受照顧服務員的訓練,取得完訓證書,投入醫院照服員的工作。當時和每個照服員一樣,谷蘭芬接下一對一的個案,是為了「多賺一點錢」,寄回老家給父母。她可以每天二十四小時工作,一整個月不休息。

日期:2018-11-07

財經時事

衛福部拍板 照服員月薪保障32K

配合今年1月起推行長照給付及支付新制,衛福部已於昨(30)日發函各地方政府,明定全職居家照顧服務員,月薪至少3萬2,000元,採時薪制的居家照顧服務員,時薪至少200元。

日期:2018-05-01

幸福熟齡

照服員:照顧失智的她,有種淡淡的幸福

輕度失智的媽媽,和精神障礙的女兒,還有一隻老狗趴在屋中一隅,從第一天來到這裡,沒有太多疲累,卻感到像家般的溫馨。

日期:2018-04-27

幸福熟齡

別讓長輩覺得一無是處:丹麥照服員的溝通課

我在丹麥居服中心見習時,來了一位照服學校 (SOSU) 的老師,名叫德瑞。她在簡報時談到居家服務品質,特別強調溝通的重要性,以及相關課程的重點內容。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

照服員接失智爸爸回家、陪他聊天,我很放心!

媽走後的這幾年,老爸少了人陪,常常終日不語,我白天上班沒辦法隨侍在側,心中總有些歉咎,這情況直到他出現失智症狀後,我越發不安,但也不知道該怎麼辦。

日期:2018-03-16

幸福熟齡

把長輩當朋友!25歲男性照服員收服阿嬤的心

協助老年人如廁、洗澡、換尿布的照顧服務員,一定是中年婦女嗎?在台北三峽,一位年僅25歲的男性照服員打破了大家的想像。這位大學畢業就踏入安養院擔任第一線照服員,而且是生物相關科系出身的大男孩,是機構中多位長輩天天依賴的「小暘」。

日期:2018-03-13

幸福熟齡

洗完澡清耳朵、按摩助排便…貼心照服員這樣做

安慈對郭阿姨說:「等等泡完腳,我們就去睡覺好不好?」但對方眼神似乎有些茫然,安慈仍多問了兩次後,才慢慢地扶她上床。

日期:2018-02-14

熱門文章