在今天看見明天
搜尋條件:熄火

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
產業時事

只差沒出人命!新車鎖死、熄火故障連連…買車遇瑕疵「檸檬車」只能認栽?

「好在當時行車時速不高,不然我連寫遺囑都沒時間…」。車主小芬(化名)淚訴,辛苦賺錢購買一台430萬元賓士車,希望為人身安全多點保障;豈料,一台車才買半年多,新車竟然於短時間內,發生兩次於行駛中無預警熄火、鎖死,險遭後方車輛高速追撞的情形,險象環生。

日期:2020-12-11

投資理財

大多頭熄火 捨科技股後法人都在買什麼?

美國聯準會一如市場預期宣布升息一碼,但在科技產業面臨半導體庫存過高、蘋果新機銷售量還有待觀察的情況下,法人示警台股大多頭將暫時熄火,建議後續投資人應該慎選較易受貿易戰影響的族群,像是塑化、金融、中國內需股等,其中若觀察三大法人近日在台股買超個股的名單,也可看出法人悄悄加碼塑化、金融等非電族群。

日期:2018-09-27

財經時事

趁三星熄火 群創、友達能扳回十年劣勢?

OLED面板的兩大用戶,除了三星手機,就是蘋果。然而iPhone X銷售不振、三星無限期停頓擴廠計畫,對專攻LED的台灣面板二虎來說,反而透出一線生機。

日期:2018-03-28

競爭力

統一超商徐重仁: 再困難,也不讓夢想熄火

統一超商總經理徐重仁接受本刊專訪,暢談他的職場心法。自三十多年前,徐重仁在日本接觸到「7-ELEVEn」後,就此改變了他的人生,甚至掀起了台灣產業革命旋風,博得「台灣流通業教父」美名。但光環背後,卻是他對夢想的堅持與執著。

日期:2011-09-08

財經時事

A股指數熄火 政策受惠股吸金

儘管半年報繳出了史上最漂亮的成績單,上海股市也自低檔反彈超過一三%,但進入八月後,指數就在半年線位置前停滯。如果深入產業分析,早已有八○%的產業股價越過了半年線,這正是A股當前最大的問題所在:產業表現分化。

日期:2010-08-26

財經時事

日本經濟景氣才起飛 就要熄火 P.28

請下載附件

日期:2006-07-20