在今天看見明天
搜尋條件:熊市

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

熊市來了?5大跡象預示經濟衰退 美股恐暴跌28%

美中貿易戰延燒,金融市場走勢震盪,對經濟衰退的擔憂情緒持續升溫;根據外媒觀察,截至8月底,有5大跡象顯示,美國經濟面臨衰退風險,甚至有分析師預估,當前經濟情勢,導致股市波動加劇,美股恐重挫約28%。

日期:2019-09-03

財經時事

熊市腳步不遠了?這3個因素恐使美股暴跌近3成

美股近期走勢震盪,根據分析師觀察,若聯準會(Fed)無法藉由政策工具抵禦經濟下行風險、標普500指數未能突破「喇叭」式上行趨勢,外加美債殖利率曲線倒掛引發經濟衰退疑慮,這3項因素,恐使標普500指數較當前水準重挫約27%。

日期:2019-08-29

投資理財

聯準會若在7月啟動首次降息 熊市腳步可能不遠了

川普、習近平於6月底日本大阪G20領袖會議外的高峰會各取所需,美國宣布暫緩對額外的3250億美元中國進口商品課徵25%關稅,習近平不僅應允美國要求擇期重啟貿易協商,並從中穿針引線讓川普與北韓頭子金正恩首度於北緯38度線歷史性會面。

日期:2019-07-03

財經時事

衰退、熊市、緊縮 恐成今年經濟關鍵字

世界經濟論壇二○一九年會,瀰漫一片保守與悲觀氣氛。 達里歐、席勒都認為,「聯準會升息」是未來一年全球經濟與金融市場的頭號大敵。

日期:2019-01-30

財經時事

熊市來了?聯準會升息背後暗藏的投資方向

如果要票選當今「地表最狂的人」,大概非美國總統川普莫屬,身為世界最強的國家元首,發言卻常未修飾,可動用力量是全球之最,對手莫不禮讓三分,這樣「橫著走」的人,居然踢到鐵板,實令人意外。

日期:2018-12-21

投資理財

從寬鬆到緊縮 債券熊市恐激起千重浪

摩根士丹利在近期發布的報告中表示,由於大量投資者資金流向企業債,市場出現了嚴重的債務過剩。企業債市場,尤其是美國的企業債市場,即將在2019年走向負回報。

日期:2018-12-20

財經時事

三熊頂立!華爾街動盪一週的尾聲 金融類重挫入列熊市

週五 (14 日) 市場擔憂全球經濟成長趨緩,拖累美股主要指數平均下跌 2%,近期的跌幅延續;金融板塊經歷艱難的一日,隨著華爾街動盪的一週接近尾聲,金融板塊加入了能源和材料板塊的熊市區域,確立三「熊」頂立的態勢。

日期:2018-12-15

投資理財

金價僅將死貓跳?金蟲信心愈挫愈勇、為熊市經典特徵

金價上週四(8月16日)下探超過一年半低點,年初迄今跌幅逾9%,雖然上週五稍稍反彈,但交易人士的空方部位卻衝上17年高,顯示市場認為金價恐怕還會繼續往下挫。分析人士直指,金價雖一路往下殺,金蟲信心卻僅稍稍下降、有愈挫愈勇的跡象,這恐怕不是甚麼好兆頭。

日期:2018-08-20

財經時事

新債王示警!大摩:滾動熊市來襲、科技股難逃毒手

中美貿易戰開打,美股卻逆勢上漲,是否代表市場未來將一路安度貿易風暴?新債券天王岡拉克(Jeffrey Gundlach)不以為然,發出警語。摩根士丹利(大摩)也說,投資人布局應該轉為防守,建議減持炙手可熱的科技股。

日期:2018-06-04

投資理財

「大熊市」來臨,本週反漲後、將一路跌到8月底?

美股經歷連日頹勢後,週三(25日)止跌回升,不過有技術分析師宣稱「大熊市」(big bear market)似乎已經到來,估計本週止跌回升之後,走勢又會轉跌,市場將經歷漫長痛苦的下坡,可能要到八月才會觸底。

日期:2018-04-26

熱門文章