在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:熊市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有492項結果
搜尋日期:
投資理財

股市最卑微的吸血蝙蝠 P.82

「放空小組」是每個股票市場都存在的「罪惡」,他們好像股票吸血蝙蝠那樣惡名昭彰,他們掛在華爾街牆上,把健全公司的獲利吸光,直到這些公司虛弱得無法站穩。

日期:1998-12-17

財經時事

熊市反彈

現在的強勢,一是資金、二是政策行情,最重要是跌深反彈。能不能走遠還是看基本面。台股冀望分享大陸基礎建設有很大機會,但要靠A股行情拉動,就危險了。

日期:2009-02-12

投資理財

《大熊市》致富術 P.78

財訊出版社最近出版的《大熊市》(原名:The Bear Book, 英文稱空頭市場「熊市 Bear Market 」)一書,有許多對空頭市場深入淺出的預言。 全球在股市連續下挫,空頭市場的氣味越來越濃厚的大環境下,《今周刊》特別從中精選兩篇見解獨到的文章,不論預言是否成真,至少讓已經久不聞「熊味」的投資人,能夠提高警覺,提防遭到熊掌重擊,在一遍哀鴻當中,找到一條生路。

日期:1998-12-17

財經時事

牛市、熊市雙料當贏家

「報酬」是主宰牛市投資人的字彙,「風險」反倒變成模糊的字眼,直到熊市出現,大家才赫然發現早已忘了風險的意義。事實上,真正主宰投資人的投資行為並非牛、熊市本身,而是被自我情緒操控,得到風險失憶症。

日期:2009-02-19

財經時事

冷靜布局熊市尾聲行情

熊市氣氛籠罩,股票市場成為重災區。台股進入九月後,意外摜破十年線,導致市場氣氛極度低迷,但由歷史經驗判斷,在十年線以下買進的投資人,未來一、二年內豐收的機會很大,尤其不少績優股出現難得一見的價位,投資人若能在此時慎選標的、冷靜布局,長線獲利自然可期。

日期:2008-09-11

投資理財

兩個家庭各存300萬退休,一個投資利率8%公債,一個買指數基金...30年後誰存到4000萬?

投資界名言:「牛市賺,熊市賺,唯有豬挨宰。」比喻牛市熊市都有明確的方向和策略,唯有豬沒有方向目標,貪婪又沒紀律,也沒有信念,這就是沒有投資哲學的寫照。

日期:2019-11-12

財經時事

美國的疫情會比義大利糟 小心!熊市第2階段才要來臨

根據中國研究單位最新的模型估算,美國疫情會比義大利糟,說四月份能到頂都是樂觀的說法了,看來目前只是走到熊市的第一階段,小心熊市的第二階段就要來了!

日期:2020-04-06

財經時事

熊市降臨或低價入市良機?

新冠病毒疫情全球大爆發及油價前所未見的大崩跌,兩大年初始料未及的黑天鵝,重創了全球經濟及長達十一年的股市大多頭。熊市要來了嗎?抑或這是十一年僅見的危機入市良機?

日期:2020-03-18

投資理財

2019年股市必勝心法 專家:一定要練會「放空」

全球股市回歸基本面,熊市長空下的策略與作法。全球在元旦周二揭開今年第一天的交易日,凸顯了今年長空熊市邁入第二年的事實。2018年美股的年K線,創金融風暴以來的最大跌幅。

日期:2019-01-03

品味人生

亞洲藝術市場敲響熊市警鐘

一場夜間拍賣會結果,將沉醉在藝術暴利大夢的眾人敲醒了。十月四日的香港蘇富比夜拍,昭告世人,在全球金融海嘯的衝擊下,亞洲不僅股市、房市的榮景不在,就連藝術市場,也開始步入熊市了。

日期:2008-10-09