在今天看見明天
搜尋條件:熱血

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

綠能傳承》森崴找來退休大將、盛達二代拚老店減碳 82歲台電老兵、28歲理工女 熱血讓綠電變聰明

人力傳承,是台灣電力轉型的基礎,只有透過接班、傳承及手把手地現場施作,才能培養新一代電力人才,開枝散葉,在台灣各角落,打造屬於未來的護國新屏障。

日期:2020-09-02

今選頻道

熱血」海軍陸戰隊全台走透透 只為給弱勢者一個「家」

在台中,有一群身著「熱血」紅上衣的退役海軍陸戰隊員,利用自己的假期和金錢,幫助許多弱勢族群改善他們的居住環境,甚至於幫他們蓋個新家。

日期:2019-12-12

今選頻道

和未來總統對談、還催生返鄉投票潮 兩個熱血台大生為何掀「青年參政」熱潮?

2020總統大選前夕,出現了一個重要現象,年輕人不再諱談政治。逾500位青年排排坐,等著與3位總統候選人對談;回家投票的「返鄉列車」募資案,甫上線25小時就超標,激起3千多人迴響,這些行動背後,關鍵功臣少不了這兩個熱血台大生。 努力撕掉「不要碰政治」、「政治很骯髒」陳年標籤,他們如何努力帶起「青年參政」熱潮?

日期:2019-12-02

競爭力

獸醫師熱血改行「賣牛奶」:歐美人思考讓人生更好,台灣卻只想成為一個聽話的人

龔建嘉,總是挑戰不可能,他的人生沒有理所當然。他深信,乖乖成為聽話的人,不是真正為自己負責的人生。他如何熱血護牛,繼續讓牛奶變綠?完成一場白色革命?

日期:2019-11-22

財經時事

努力撲滅瘧疾,建立友誼...曾駐聖多美的急診醫師:熱血付出被說成「凱子外交」!

台灣的外交處境,跟所有國家都不一樣,我們沒有輕鬆自在的愜意,除了交交朋友,我們永遠都有另一個在暗中角力的對手。

日期:2019-06-03

財經時事

兩個暖男熱血出演!東區巷弄裡的復活革命

白天親自找肯德基等知名品牌業者溝通、積極籌組商圈發展協會,晚上還去趕遊民……,這些一般里長不會做的事,卻是四十三歲年輕里長韓修和上任三個多月來的工作日常。

日期:2019-04-02

財經時事

看準四大趨勢 熱血電子老將大打車電戰

曾成功創辦友立、友笙兩家軟體公司,並先後在宏達電與華碩擔任高階主管的陳學群, 經歷過PC和智慧型手機黃金年代並大放異彩,現在要在汽車產業闖出一片天。

日期:2019-02-13

財經時事

76歲熱血歐吉桑,用研發讓世界看得起MIT

11月東京國際工具機展現場,今年營收、獲利雙創新高的上銀最風光。不只日本子公司第一年賺錢,領先全球的新產品也一一亮相……,卓永財如何在精密機械和智慧製造領域,搶下先機?

日期:2018-11-07

競爭力

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

今選頻道

一道料理的力量 熱血義廚辦桌傳遞愛

「有一些人,一輩子從來沒有進餐廳享用過桌菜料理,不是他們不願意,而是不得不,因為他們坐在餐廳裡可能會引起騷動,有的人甚至覺得他們的存在會造成不便。所以對一般人而言,上館子吃飯是再平常不過的事,但對他們來說卻是遙不可及。」

日期:2018-01-18