在今天看見明天
搜尋條件:營運

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

誠實蜜蜂暫停營運》滿百送百免運費...抓到新客卻燒掉毛利,「外送服務」為何很難賺錢?

20190701編按:美食外送平台「誠實蜜蜂」(Honestbee)創立近4年,主打生鮮熟食外送,今年以來陸續爆出積欠店家款項,各店家總計遭積欠逾779萬元。昨(29)日誠實蜜蜂發出公告,宣布暫時停止在台灣營運,直到接收到新加坡總部的進一步指示。

日期:2019-07-01

財經時事

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

長榮航空工會為了保障自身權益,從6月20日下午開始進行罷工,每天都有不少航班被迫取消,來往旅客紛紛跳腳。而資方在罷工隔天立刻進行提告,對工會每天求償3400萬元。由於勞資雙方氣氛劍拔弩張,除非有一方讓步,否則短期恐難見到曙光。

日期:2019-06-23

投資理財

防堵非洲豬瘟、政府禁止廚餘餵養 這3檔飼料概念股營運看好

全球股市6月份受到聯準會鴿派言論及美國暫緩對墨西哥課徵關稅等利多激勵展開反彈。截至6月14日為止,美國四大指數道瓊、S&P500、費半、那斯達克就已經分別上漲5.1%、4.9%、4.7%、4.6%,受到美股亮眼表現激勵,投資人信心亦出現回升的跡象。

日期:2019-06-17

財經時事

不甩貿易戰紛爭!台積電看好下半年營運 劉德音推銷自家股票

在美中貿易戰遲遲無法突破情況下,市場擔憂因為美國對華為祭出禁令,將對台股權王台積電營運有衝擊。但今日(6/5)公司召開股東會,卻是信心十足。

日期:2019-06-05

財經時事

「BeeTalk」宣布將停止營運 一代交友神器為何殞落?

知名交友軟體「BeeTalk」日前發出公告,宣布將在5月20日停止營運,此消息在網路上引起討論,曾經紅極一時的「交友神器」2014年4月在台推出,曾創下上架首月台灣用戶數就突破2百萬的紀錄,當時穩居App Store和Google Play排行榜好一陣子,還曾找來蔡依林擔任代言人,但當年的風光卻與現在收攤的消息形成強烈對比。

日期:2019-05-07

財經時事

營運半年!淡水輕軌被爆椅子破、車廂「下小雨」

淡海輕軌去年底通車,初期打出免費搭乘一個月,雖目前恢復收費,但假日仍吸引大量人潮,不過,營運不到半年,卻被爆料輕軌車廂有時會「下小雨」、清潔有待加強,甚至椅子破掉等問題,對此新北捷運局則回應,將會迅速改善。

日期:2019-04-29

財經時事

大立光法說》首季營運優於預期 5月前業績可望逐月增溫

股王大立光(3008)今(11)日召開法說會,儘管因為營收規模下降造成毛利率走低,但在客戶華為訂單帶動下,大立光首季營運表現優於預期,展望後續營運走勢,執行長林恩平表示:「4月會比3月好,5月不會比4月差。」

日期:2019-04-11

財經時事

靠「直播交友」營運大翻身 尚凡要追隨台積電每季分配股息

「本來今天租這個場地,怕會坐不滿。」3月19日,面對現場擠滿人潮的PTT鄉民與法人媒體,尚凡董事長張家銘輕鬆帶出開場白。他還特地準備500份雞排和珍奶,以及安排17位「iPair」主播參加,讓法說會成為一場笑聲不斷的歡慶盛宴。

日期:2019-03-20

財經時事

營運亮紅燈!華映狠心裁員 供應商苦主名單完整揭露

大同集團面板廠華映日前宣布裁員2500人,讓許多員工一陣錯愕,據估計,包括家屬在內,大概約一萬人的生計受到影響。由於牽連甚廣,還驚動桃園縣長鄭文燦出面處理,要讓這2500名員工能順利轉換跑道,到其他科技公司任職。

日期:2019-03-13

財經時事

台積電第一季營運展望掉漆?外資法人這樣說

台積電今(17)日公佈去年第四季獲利表現符合外資圈預期,但第一季營運展望「三圍(營收成長率、毛利率、營益率)」預估值全都遠低於外資圈預期,並下修今年營收成長率至-5%,引發市場恐慌,法說會前給予「計分表」的前外資券商半導體分析師陸行之甚至認為「只剩1分」,然外資圈認為已利空出盡,除非第二季基本面出乎意料進一步惡化,否則股價底部已近,下檔空間已非常有限。

日期:2019-01-17

熱門文章