在今天看見明天
搜尋條件:營養午餐
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有144項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

午餐過後昏沈、想睡 營養師建議這樣吃最好

吃了午餐、喝了飲料就想睡覺,許多上班族都有過類似的經驗,午休時間一過可能就哈欠連連好想打瞌睡,營養師指出明明不累卻覺得懶懶的、想耍廢,這個時候來一杯果汁要比喝咖啡更能提振精神。

日期:2018-06-20

財經時事

營養午餐下台首爾市長創全球先例

中小學生營養午餐該不該「排富」?這問題不大,卻導致韓國首爾市長吳世勳下台,成為全球首位因反對中小學生免費午餐而下台的首都市長。

日期:2011-09-01

財經時事

用100道菜讓學生吃出健康!童子賢:營養午餐做好是社會平權,3年推廣至百校

營養午餐也是一種『公義』。」和碩董事長童子賢說,「營養午餐計畫做得好,本身就是社會平權活動落實」,不分背景、出身,從課堂不能吸收的知識,可透過生活來實踐,飲食教育是生活教育的落實、也從中學習包容。而童子賢擔任董事的灃食公益飲食文化教育基金會,過去8個月已經在新北市兩所學校推動飲食教育計畫,未來也將和教育部合作,目標在未來3年內推廣至100所學校。

日期:2019-05-17

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘書...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

競爭力

營養午餐吃披薩 P.52

請下載附加檔案

日期:1997-12-04

競爭力

營養午餐要讓孩子吃得健康 P.48

請下載附加檔案

日期:1997-12-04

財經時事

午餐要營養 更要衛生 P.53

日期:1997-12-04

競爭力

營養午餐「精算師」進駐校園 P.54

請下載附加檔案

日期:1997-12-04

財經時事

教育部確保食安「營養午餐」一律不用美豬? 她笑:餐費太低做不到

政府宣布開放萊克多巴胺美豬,以及30月齡美牛進口,並說未來這些肉品不會進入學校午餐裡,學校午餐採用的都是國產肉品。校園午餐搞非基共同發起人黃佳琳聽了不禁笑了出來,她表示,現在的學校午餐都不必然是國產肉品了,未來萊劑美豬進口,政府應該說明未來該如何把關。

日期:2020-08-29

財經時事

吃出「營」響力 產官界攜手把關營養午餐品質

食安問題在台灣時有所聞,為了讓孩子能免於陷入食安風暴,近年來各方都積極提升台灣學童營養午餐的品質,除了有由政府主動推動的四章一Q政策,現在更有基金會大力推動讓學童更了解盤中食物的營養,以及感恩惜福的概念。

日期:2018-10-12